После огромного успеха ежегодного World Rally FIVA для автомобилей в 2018 году, проведенного в этом году в потрясающем деревенском пейзаже в сердце Уэльса, FIVA предлагает достичь большего в 2019 году.

FIVA объявила, что в 2019 году будет не менее трех FIVA World Rallies – два для автомобилей и один для мотоциклов.

Все три этти  события открыты для владельцев классических автомобилей со всего мира, которые любят управлять своей гордостью и радостью, а не только членами FIVA.

 

22-26 мая 2019 года – Austria Classic Rallye

Этот 650-километровое ралли  на регулярность движения обещает захватывающие пейзажи вокруг Vienna, Burgenland, the Wachau and региона the Semmering и направлен на то, чтобы показать участникам «великое архитектурное, географическое и культурное разнообразие Австрии».

Гонка открыта для всех автомобилей, построенных до 1980 года, с действительной идентификационной карточкой FIVA.

Подробнее смотреть на  https://world.rallyeorg.at

 

27-30 июня 2019 года – FIVA World Motorcycle Rally, Croatia

Туристическое мероприятие для огромного количества ретро мотоциклов, которое будет продолжительностью около 150 км в день, пройдет в северо-западной части Хорватии, город Umag и его окрестности 10-го века, прибрежный регион Slovenia и Trieste на северо-востоке Италии. Мероприятие проводится HROS – the Croatian Oldtimer Association.

 

1-7 июля 2019 года – FIVA World Rally, Andorra

В 500-километровое туристическое ралли, с песещением Андорры и Испании, и concours d’elegance и выставкой – шоу.

Ярким событием, несомненно, будет динамичное вождения в горах Пиренеев. Для участия в соревнованиях автомобили должны быть не моложе 30 лет.

 

«В то время как три всемирных ралли, которые FIVA проводит в 2019 году, чрезвычайно разнообразн, не в последнюю очередь в количестве колес на исторических транспортных средствах, одна вещь, с которой они имеют общее, – впечатляющие декорации», – комментирует президент FIVA Патрик Ролле.

«Австрия, Хорватия, Андорра … Трудно представить себе еще три более заманчивых европейских направления для нескольких дней классического автоспорта, общения и совместного веселья».

Источник

Дмитро Харченко