Успех обзора предложений и цен на автомобили марки ВАЗ в Украине оказался настолько велик, что автор продолжил свое литературное дело.

Предлагаем подготовленный руководителем Клуба военно-технической истории исторического факультета ХНПУ имени Г.С. Сковороды «ШЕРМАН», нашим активным союзником, Тукан Виталием, обзор предложений и цен «отечественного» автопрома марки ЗАЗ на сайтах Украины. Теперь рассматривается не только вся линейка в «оригинал», или с минимальными отклонениями от оного, но и кастомы на базе ЗАЗ.

Полностью материал можно найти на его странице в сообществе людей и машин Drive2 под ником Witt1654.


Что же, дорогие читатели. Ваша живая реакция на предыдущую публикацию, в которой были рассмотрены предложения украинского рынка по классическим моделям Волжского автозавода, заставила вновь взяться меня за перо. То есть, конечно же присесть за компьютер. Чтобы познакомить вас с не менее, а в чем то даже более легендарной для нашей страны машиной. ЗАЗ Классика, он же Запорожец!

Вообще, Запорожцы — явление в советском автопроме. Ведь вышедший с конвейера в 1960-м году ЗАЗ-965 открыл новую страницу в автомобильной культуре той страны. С его появлением личный автомобиль перестал быть чем-то из разряда фантастических мечтаний, и стал вполне достижим для большого числа семей. То есть, стал для союза тем, чем для США за сорок лет до него оказался Форд-Т. Массовым и доступным автомобилем.

В основе ЗАЗ-965 лежала конструктивная идея итальянского Фиата-500/600, мега популярной малолитражки Европы тех лет. Которая помимо самой Италии выпускалась по лицензии также в Югославии и Австрии
(Застава и Штейр-Пух).

Конечно, в СССР идею адаптировали к суровым реалиям дорожных и климатических условий. Кроме фиатовских наработок, инженеры НАТИ, которые осуществляли проект, применили также элементы подвески из другого культового автомобиля: немецкого Фольксваген-Кафера.

В результате проект получил название Москвич 444, и готовился производится на МЗМА. Но поскольку свободных производственных площадей для новой машины там не оказалось, ее выпуск перенесли в город Запорожье, на бывший завод сельхозтехники Коммунар.

Его перепрофилировали в автомобильный, завезли новое оборудование, укомплектовали кадрами, и с начала 1960 года стартовала одиссея Запорожца, растянувшаяся, как оказалось на долгие тридцать четыре года.

В сегодняшнем обзоре автомобилей этой марки будут представлены максимально аутентичные экземпляры Запорожцев всех моделей — 965, 966, 968-А, 968-М, разных годов выпуска. Стоит отметить, что они широко представлены в разных ретро-коллекциях и музеях, как в Украине, так и на территории постсоветского пространства.

Продукция ЗАЗ известна также в странах восточной и центральной Европы — туда эти автомобили экспортировались на протяжении тридцати лет. Кроме этого, Запорожцы эпизодически появлялись в продаже во Франции, Бельгии, Нидерландах, Финляндии, Германии.

Итак, касаемо предложений по автомобилям ЗАЗ.
На сегодня самый дорогой автомобиль ЗАЗ в Украине оценивается в 278 тысяч гривен (10 тыс. долларов). Это модель 965, 1965 года, в полностью оригинальном состоянии.

https://a.d-cd.net/EoAAAgDNzOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/pIAAAgDNzOA-960.jpg

Еще один, полностью реставрированный в свое заводское состояние Запорожец 965 предлагают по цене 194 тысячи гривен (7000 долларов). Автомобиль экспортного исполнения ZAZ Jalta 1967 в полностью работоспособном состоянии.

https://a.d-cd.net/BcAAAgDNzOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/LCAAAgDNzOA-960.jpg

Следующий автомобиль, также экспортная Ялта 1966 года в максимально стоковом состоянии предлагается за 133 500 гривен (4800 долларов). Автомобиль двухцветный, с оригинальным салоном.

https://a.d-cd.net/cUAAAgMdzOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/3AAAAgGdzOA-960.jpg

Отлично восстановленный ЗАЗ 965 второй генерации, выпуска 1964 года есть в продаже за 83500 гривен (3800 долларов). Автомобиль по словам продавца проходил восстановление на одном из подразделений запорожского автомобильного завода.

https://a.d-cd.net/3kAAAgCdzOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/tkAAAgCdzOA-960.jpg

Однако, не только стоковые Запорожцы первого поколения есть в продаже. Попался один любопытный экземпляр в кузове … кабриолет. Штучно сделанный автомобильчик в основном играет роль шоу-кара для недалеких автопрогулок на природу. Цена этого экземпляра 1968-го года — 1000 американских денег.
Недорого, и машина позитивная во всех отношениях. Один леопардовый салон многого стоит.

https://a.d-cd.net/o8AAAgGdzOA-960.jpg

Что же, теперь перейдем от первопроходцев — 965-х к более современным автомобилям. Запорожец второго поколения появился на стыке 1966-67 годов, и имел индекс ЗАЗ-966. Его угловатый кузов с ярко выраженными капотом и багажником — притом они были сменены местами по сравнению с традиционной компоновкой, отличался от покатых, скругленных форм предшественника.
Новый автомобиль стилистически напоминал выпускавшиеся в это же время немецкий НСУ Принц 4, и американский Шевроле Корвейр.

https://a.d-cd.net/GiAAAgPdzOA-960.jpg

В народе этот автомобиль получил прозвище “ушастик” или “чебурашка” — из-за выходящих за пределы кузова хромированных обводов воздухозаборников. Двигатель на Запорожце стоял от предыдущей модели, в 30 л.с.
И лишь к окончанию производства 966-го, в 1972 году появился новый мотор, мощностью 40 л.с.

Однако он в основном комплектовался новыми автомобилями — ЗАЗ-968 и 968А, которые отличались от 966 слегка измененной формой оформления переда машины, и дополнительными фонарями сзади. Сейчас найти в продаже ЗАЗ-966 в адекватном состоянии очень проблематично, из всего модельного ряда запорожцев он-самая редкая машина.

На сегодня в продаже присутствует лишь один довольно средне сохраненный ЗАЗ-966 белого цвета. Автомобиль 1970-го года выпуска продают за 14 тысяч гривен. Отличается он визуально хромированной фальшрешеткой радиатора в стиле Волги ГАЗ-24.

https://a.d-cd.net/v4AAAgPdzOA-960.jpg

Что касается его последователей, то самый дорогой и аутентичный экземпляр модели ЗАЗ-968,1975 года, имеющийся в наличии на сегодня оценивают в 111300 гривен (4000 долларов). Состояние у автомобиля действительно великолепное.

https://a.d-cd.net/REAAAgNdzOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/swAAAgNdzOA-960.jpg

А вот еще один Запорожец. При его виде не покидает ощущение, что перед глазами спортивный болид. Как минимум, 911 Порше или Феррари Кватропорте. Правда миниатюрный. Агрессивный яркий окрас, состояние абсолютно новой машины, бешеная брутальность и бесскомпромисность этой красной ракеты вполне оправдывает ее стоимость — 83500 гривен (3000 долларов). Конкурс стиля он у нас в подборке однозначно выигрывает.

https://a.d-cd.net/vIAAAgLdzOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/moAAAgLdzOA-960.jpg

Следующий ЗАЗ-968 года в коллекционном состоянии, не такой брутальный, как предыдущий, но все же… Он продается за 69600 гривен (2500 долларов). Зеленый дракон в хроме, на отличном ходу радует своих хозяев, и будет радовать новых — если купят эту машину и будут на ней ездить. Автомобиль 1978 года.

https://a.d-cd.net/giAAAgNdzOA-960.jpg
https://a.d-cd.net/M8AAAgNdzOA-960.jpg

Следующей ветвью эволюции Запорожцев классического семейства стала модификация ЗАЗ-968М. У него был двигатель в 40 л.с, хром, где можно заменен модной в те годы черной пластмассой, и ликвидированы “уши”-воздухозаборники. На этом внешние отличия от предшественников заканчивались. Эта модель продержалась в производстве целых пятнадцать лет, и к концу производства была уже откровненным анахронизмом, даже в сравнении с соседом по конвейеру — Таврией.

Сейчас с этим автомобилем происходит удивительная вещь — если предшественников (хромированные 968-А) восстанавливают в сток и бережно хранят, то ЗАЗ-968М наоборот — люто тюнингуют. И самые дорогие экземпляры — именно такие, переделанные. О них будет, но немного позже.
Стоковые же “Мыльницы” стоят очень символических денег, как для ретро автомобиля.

Вот скажем такой представитель, 1992 года выпуска, в гаражном сохране, с небольшим пробегом станет вашим за 25100 гривен (900 долларов). Автомобиль симпатичный на вид, не ржавый, и его не коснулась рука тюнера.

https://a.d-cd.net/Y8AAAgE9zOA-960.jpg

А вот такой ранний 968М, 1982 года обойдется своему новому владельцу в 27900 гривен (1000 долларов). Автомобиль в прекрасном состоянии, не бит, не крашен, гаражное хранение. Думаю, исчерпывающая характеристика…

https://a.d-cd.net/VkAAAgM9zOA-960.jpg

Ну и завершить обзор рынка классических Запорожцев мне бы хотелось чем то не совсем классическим. Благо, автомобиль этот дает достаточный простор для творчества. И если применить навыки, умения, вложить в проект денег и фантазию, то получим следующее.

https://a.d-cd.net/W0AAAgK9zOA-960.jpg

Автомобиль 1993 года, цена 113 300 гривен (4000 долларов).

А обзор рынка классических автомобилей Запорожец на этом завершен, всего доброго, и до новых встреч на Drive2!


Подготовил к публикации Дима РЕТРОГРАДЪ