Во Львове стартовал фестиваль Leopolis Grand Prix 2019.

С 2012 года, возрожденный силами городского клуба ЗАЗ КОЗАК собирает поклонников ретро мира Украины, Польшы, Австрии, Германии, Италии, Венгрии, Литры, Латвии. История его начинается в далеких 30-х годах прошлого века, когда были организованы в городе кольцевые гонки. После подписания Рижского мирного соглашения 1921 года Львов отошёл к Польше и стал столицей Львовского воеводства.

Особеность мероприяти в его идеологии –  редкий случай, весь фестиваль посвящен участникам. Но правда они и платят за это. В стоимость взноса за участие входит и питание, и проживание в отелях , и банкет и наборы участника – футболки, бейсболки сувениры. Для них организован серьезный “Командорский бал”, с выступлением звезд мирового уровня и бухлишком категории ВИП.

Для них / нас любимых, организована кольцевая гонка по трассе 1932-34 года, с перекрытием города, массой полицейских, матов горожан и восторгом зрителей.

Отдельного упоминания стоит Конкурс элеганции. Машины и их пассажиры в костюмах эпохи машин. Строгое жюри и весомые дорогие призы, ради которых стоит бороться за подиум.

Три дня Leopolis Grand Prix 2019 пролетают незаметно, и по окончании ты уже собираешься на следующий.