КИТС ФАУ

Структура

Члены

Документы

Комиссия исторических транспортных средств (КИТС) автомобильной федерации Украины (ФАУ) появилась в 2015 году, как трансформация мертвого на тот момент Комитета исторических автомобилей (КИА ФАУ).

Первоначально, в актив вошли люди, кому это было интересно, кто видел перспективу роста ретро сегмента автомобильного мира Украины и хотел играть по «единым» правилам. Объединила необходимость иметь общий календарь мероприятий, который позволяет планировать будущее на год вперед, потребность в институте экспертизы на аутентичность транспортных средств, понимание необходимости законодательства в области исторических транспортных средств.

Позднее количество членов КИТС ФАУ стало расти, скептики поверили в живучесть органа, который создавался не «под кого-то», а сформировался «снизу» из имеющейся тусовки.
Общими усилиями созданы регламентирующие документы и придумано витеватое название «Комісія Автомобільної федерації України з питань історії автомобілізації та історичних транспортних засобів» .

Действует соответственно на основании Положения про КІТЗ ФАУ, которое утверждено 18 февраля 2016 года Президиумом ФАУ.
Согласно положения, в комиссии имеются постоянные комитеты

В феврале 2018 состоялась очередная конференция, на которой Председателем выбран Р.Фернеза, Вице-президент львовского клуба ЗАЗ Козак.

Новости о деятельности КИТС ФАУ, персональный состав, нормативные документы можно найти на сайте ФАУ и на этом ресурсе, который админится силами членов комитета ФАУ по информации и мониторингу мероприятий с использованием исторических автомобилей.

Страница КИТС ФАУ в Facebook