Взято из блога в Телеграм
https://t.me/nexta_tv

Оказывается, у Лукашенко есть дорогое тайное хобби – коллекционирование антикварных авто.
В секретном гараже Службы безопасности “президента” на Красноармейской, 37 в Минске, это на излучине Свислочи недалеко от гостиницы “Пекин”, хранятся весьма интересные шедевры мирового автопрома.

И речь здесь даже не о Rolls-Royce Phantom Coupé, его в 2016 году снял российский блогер Илья Варламов – машина стояла на месте для инвалидов у придорожного кафе в компании двух авто спецподразделения “Стрела”, в котором Лукашенко обычно любит сидеть за рулём сам.

Дело в том, что Лукашенко владеет, судя по всему, как минимум двумя экземплярами Rolls-Royce середины прошлого ХХ века в идеальном состоянии.
Их аукционная цена может составлять несколько миллионов долларов.

Есть в секретном гараже и ретроавто попроще – например, там стоит тот самый “козёл” ГАЗ-69, на котором Лукашенко катал Путина по своей родной деревне Александрия.
Также имеется бронированный ЗИС-115 – не исключено, что его сиденья ещё помнят зад товарища Сталина.

Кроме того, оказывается, Лукашенко неравнодушен к ГАЗ-М-20 “Победа” – для неё даже сделали номер 00-01 АГЛ в советском стиле.

Но особую улыбку вызывает “Москвич-2140” в идеальном состоянии – мечта любого советского колхозника. У одного колхозника она, видимо, сбылась.

Кстати, Лукашенко – не первый “всенародно избранный”, увлекающийся коллекционированием авто.
Похожее хобби имели, например, Адольф Гитлер, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи.
Как известно, все они закончили немного так себе.