Интересная инициатива от известного рижского фотографа, волговода и волголюба, моего друга, известного как Mike Motorov

Сам я не отношу себя к фанатам марки ГАЗ ВОЛГА. Но сама идея попутешествовать на ретро автомобиле следующим летом актуальна. Подумываю «подбить» кого то из знакомых, и выехать 2 или 3 м или даже 4 м номером. Путь до Риги после #BALTICDRIVE мне более чем понятен. Я понимаю, как и чем я буду питаться в пути, где останавливаться и в какие Сумы.


Оригинальный текст идеи слета:

Дорогие друзья!
В следующем, 2020-м году, исполняется 65 лет со дня начала государственных испытаний двадцать первой Волги – автомобиля, ставшего легендой не только на просторах своей родины, но и получившего заслуженное признание во всём мире. К тому же, первые прототипы “Волги” проехали и по Прибалтике.

В связи с этим событием Латвийский клуб антикварных автомобилей (ААК) и его секция PTS пригласит всех владельцев автомобилей, тем или иным образом связанных с этим событием, принять участие в слёте и двухдневном международном ретро автопробеге, который планируется провести во второй половине июля 2020 года по дорогам Латвии и, скорее всего, Литвы.
Особенность слёта в том, что мы не хотели бы ограничиваться стандартными заводскими модификациями в оригинальном исполнении.

На этот раз хотелось бы показать образцы всего спектра направлений технической, дизайнерской и прикладной истории Волги ГАЗ 21, в которых так или иначе присутствует её образ.

Поэтому будем рады видеть среди участников доработанные экспортные и дилерские модели, в том числе дизельные, праворульные, служебный и спецтранспорт спецпредприятий и ремзаводов, такси, другие автомобили и технику на базе 21-ой “Волги”, спортивные, кастомные, дизайнерские и концепт-проекты с использованием элементов 21-ой на базе других автомобилей и т.п.

Этот релиз предварительный, потому что мы только начинаем работу над программой. Мы надеемся, что эта информация вызовет у Вас интерес, и Вы включите в свои планы участие в слёте. Более чем 15-летний опыт нашей команды в организации подобных мероприятий позволяет нам быть уверенными в том, что слёт будет полон событий, открытий и впечатлений.

Общая информация о нас на сайте ААК (www.aak.lv), на странице ААК Padomju tehnikas sekcija (www.padomjuauto.lv) и в Фейсбуке. Кроме того в постоянно обновляющемся блоге www.Raw21.com также будет вся информация, помимо других новостей и исторических моментов из жизни 21-ой “Волги”.

Когда точно будет известна дата мероприятия, полная информация будет на всех сайтах, на всех основных языках и со страницей мероприятия на Facebook.

Будем ждать всех в числе участников! Готовьте свои “Волги”!


Подумаем, помечтаем?