Предлагаем подготовленный руководителем Клуба военно-технической истории исторического факультета ХНПУ имени Г.С. Сковороды «ШЕРМАН», нашим активным союзником, Тукан Виталием, обзор предложений и цен «отечественного» автопрома марки ВАЗ на сайтах Украины.

Рассматриваются вся линейка, но исключительно машины в состоянии «оригинал», в родной краске, или с минимальными отклонениями от заводского состояния.


ВАЗ 2101, 1972 года.

Автомобиль, с которого и началась новая эра в советском автомобилестроении, усадивший за руль огромное количество людей. Жигули первой модели поменяли отношение жителей 1/6 части суши к личному автомобилю, как таковому.
С этой машиной не нужно было все время лежать в гараже, шприцуя или отлаживая какой то механизм. Они были теплые зимой, и комфортные летом. Пробег в 4-5 тысяч километров за отпуск не превращался затем в разборку половины автомобиля.
В общем, этот эпохальный седан предлагается в состоянии с конвейера, все аутентично.
Владелец просит 112.000 гривен (4000 долларов).

2101 в этой подборке — автомобиль самого раннего года выпуска к слову


Далее идет его же улучшенная копия, усовершенствованная единичка — ВАЗ 21011. Отличается от старшего брата он новым двигателем объемом 1300 см2, “троечными” воздуховодами с решетками на задних стойках, и новыми бамперами без клыков, с резиновой накладкой.
Такой автомобиль есть в продаже, состояние стоковое, год выпуска — 1979.
Просят за него 84600 гривен, или 3000 долларов.


Следующий автомобиль — наиболее редко встречающийся классический “Жигуль” — ВАЗ 2102.
Очень проблематично найти оригинальную, не “уколхоженную” и не “уезженую” двойку, с оригинальным салоном и с большинством родных запчастей. Таких автомобилей в 1972-85 годах было произведено чуть менее 670 тысяч, многие были поставлены на экспорт, а с оставшимися в стране не церемонились, эксплуатируя с многократной перегрузкой. как результат — малое их число сейчас.
У нас представлен автомобиль 1978 года, в оригинальном цвете, и с родным красным салоном.

За право обладания им хозяева хотят 60600 гривен, то есть 2150 долларов.


Далее в линейке ВАЗа — классики значится по мнению многих, самый красивый автомобиль за всю историю завода. Машина-мечта, люксовый седан ВАЗ 2103. В свое время за этими автомобилями разворачивалась настоящая охота, поскольку во второй половине 1970-х годов они были главным показателем статуса и успешности советского деятеля от науки, производства или торговли.
Автомобиль выпускался в 1972-84 годах, и все это время находил устойчивый спрос как на советском, так и на зарубежных рынках.
Тройка в нашем рейтинге представлена вот такой моделью 1975 года.
Она желтая, с ценником в 155.000 гривен ((5500 долларов)


Далее. Автомобиль, который продержался на конвейере до последнего. То есть, он стал последней выпущенной классикой в Тольятти.
ВАЗ 2104. Универсал, пришедший на смену 2102, в котором по словам руководства ВАЗа были устранены основные недостатки предшественника. То есть побежден запах бензина в салоне, усовершенствована печка, и допилен механизм закрывания задней двери.
Здесь универсал четвертой модели представлен в оригинальном состоянии, с большинством оригинальных деталей, и без откровенного корч тюнинга, что для четверки скорее исключение чем правило.
Автомобиль 1990 года, ценник на него — 73300 гривен, или 2600 долларов.


ВАЗ 2105 или Пятерка. Это не оценка ученику в школе, а творческая переработка концепции основного автомобиля завода. Он должен был прийти на смену ваз 2101, и занять его место в нише стандартных седанов “норма”. Относительно дизайна появившейся в 1979 году машины есть разные мнения, лично по моему — внешне единичка и ее модификации смотрелись более выигрышно.
А пятерка обзавелась выпирающей зрительно нижнюю часть кузова, за счет новых панелей, и оставшийся без изменения верх. На любителя в общем.

У нас здесь автомобиль из ранних, 1982 года выпуска.
Бежевый, с родным салоном, и заявлен как не перекрашенный.
Хозяева просят за него 70500 гривен (2500 долларов)


Еще одна легендарная машина. В рейтинге предпочтений советских автолюбителей 1970-80-х годов она уверенно держалась на втором месте после Волги ГАЗ-24. И если купить Волгу было делом почти безнадежным, то ВАЗ-2106 был вполне реальным приобретением. Автомобиль оснащался самым мощным и скоростным двигателем в семействе классики, развивавшим до 157 километров в час.
Да и внутренняя отделка автомобиля была люксовой для того времени — подголовники, новые сиденья, подлокотник заднего дивана, ремни безопасности на всех пассажиров. Неудивительно, что и стоила шестерка 9100 рублей — больше, чем даже значительно сложная в производстве полноприводная Нива.

Выпускался автомобиль с 1976 до 2006 года, поскольку спрос на него был стабилен и во времена развитого социализма, и во времена недо-развитого капитализма. Ну и немного во времена суверенной демократии, так кажется у вас называется этот период начала нулевых годов.
Представленный экземпляр у нас 1989 года, заводское состояние, ценник автомобиля — 90000 гривен (3200 долларов).


Следующим автомобилем на очереди стоит ВАЗ 2107. Создавался он по тому же принципу, что и модификации первого семейства классики: где моделями “норма” и “люкс” выступали соответственно, 2101 и 2103, так и в новом семействе в этих ролях были представлены 2105 и 2107.

Семерка пошла в серию с марта 1982 года, и стала улучшенной версией пятерки. Внешне автомобили различались решеткой радиатора, бамперами, задними фонарями, сиденьями и обивкой салона. На 2107 был установлен более мощный двигатель.
Автомобиль, здесь представленный в родной краске, овольно редкой к слову, а также с минимальными переделками в салоне. Оценивают его в 76000 гривен (2700 долларов)


Ну и завершающим аккором нашего обзора, думаю по праву будет легенда. Причем, этот автомобиль еще выпускается, и на сегодня входит в когорту наиболее возрастных машин в мире, которые выпускаются без пересмотра базовой конструкции. Сорок один год эти трудяги бездорожья находят все мыслимые, и не мыслимые препятствия, которыми изобилует земля на всех континентах, включая Антарктиду.
Там Нива (я думаю все догадались, что именно о ней идет речь) также успешно работала больше пятнадцати лет. Автомобиль этот стал вместе с Сузуки Самураем зачинателем класса кроссоверов в мировом автомобилестроении.


Представленная у нас Нива — из ранних, 1982 года, в полностью рабочем коллекционном состоянии. Ценник на эту машину — 124.000 гривен (4400 долларов).


При несомненной раритетности этих автомобилей, будет интетесно узнать, как изменятся цены на эту “классику” через год, два, двадцать.
Желаем автору долголетия и творческих успехов в области техники.

Полностью прочитать обзор, а так же другие, не менее интересные материалы, оставить свой отзыв можно на странице автора, где опубликован этот и другие материалы в сообществе людей и машин Drive2 под ником Witt1654.


Подготовил к публикации Дима РЕТРОГРАДЪ