Ежегодная Генеральная Ассамблея FIVA прошла на Гибралтаре, 17 ноября 2018.

С приветственным словом и отчетным докладом выступил Президент Fédération Internationale des Véhicules Anciens Патрик Ролле.

Напоминаем, FIVA (the Fédération Internationale des Véhicules Anciens) со штаб-квартирой в Брюсселе, Бельгия, является основной европейской организацией, регулирующей ретро-движение. К сожалению, представители Украины не входит в ее состав, но стремится.


Приветственная речь FIVA President Patrick Rollet

Энтузиасты со всех уголков земного шара должны работать вместе, чтобы сохранить для будущих поколений исторические транспортные средства, говорит FIVA -Международная федерация исторических автомобилей.

В то время, как все больше стран присоединяются к международному движению за исторические транспортные средства, жизненно важно, чтобы мы продолжали расширять наши общие ценности и наследие.

В настоящее время членами FIVA являются 86 ретро клубов и федераций транспортных средств из 66 стран, представляющих более полтора миллиона энтузиастов по всему миру. Недавно присоединились к нашему постоянно растущему клубу клубов Непал и Молдова, Тем не менее, есть еще области мира, которые мы рады будем приветствовать в наших рядах. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы иметь связь с такими странами, как Южная Корея, Индонезия и Филиппины – страны, которые многое могут дать нашему сообществу энтузиастов.

Нам важны не только клубы, члены FIVA, которые много делают для сохранения истории транспортных средств. За последние три года к FIVA присоединились почти 40 профессиональных членов – компаний и учреждений из автомобильного мира, чтобы сообщить о своих намерениях и усилиях по сохранению нашего общего наследия. Между тем сотрудничество FIVA с ЮНЕСКО идет по нарастающей, что является чрезвычайно важным признаком широкого признания наших автомобильных увлечений.

Увеличение числа членов FIVA и расширение участия глобальных партнеров привело к улучшению финансового положения, позволило разработать несколько инициатив, исследований и руководств. Генеральная ассамблея в ноябре опубликовала выпуск важного руководства FIVA, призванного побудить каждого ретроавтолюбителя вести себя ответственно по отношению к другим участникам дорожного движения. Во время Ассамблеи были объявлены первые победители новой серии награждений Culture Awards.

FIVA также начала серию интервью с легендами автомобильного мира, создав Зал славы, в который уже входят такие, как двукратный чемпион мира по ралли Уолтер Рёрль, несколько чемпионов мира по мотоспорту Джакомо Агостини и Фредди Спенсер, а также звезда дизайна Крис Бэнгл. Эти интервью можно увидеть на сайте FIVA, где скоро опубликует резкое интервью с легендой дизайна Марчелло Гандини.

Наконец, Генеральная Ассамблея рассмотрела реорганизацию Генерального комитета FIVA, отражающую еще более широкий круг мероприятий. Джос Теунс, бывший вице-президент по вопросам торговли, навыков и молодежи, был избран новым вице-президентом по финансам. Говард Данино, ранее являвшийся Директором по членству, был избран новым вице-президентом по членству. И Гаутам Сен был переизбран на пост вице-президента на очередной трехлетний срок.

 

Оригинал материала на сайте fiva.org


Немного позднее дадим материал о награждении по итогам 2018 года в номинациях:

  • RESEARCH
  • DEDICATED SERVICE by INDIVIDUALS or ORGANISATIONS (CLUBS, FEDERATIONS, MUSEUMS), ETC.
  • EDUCATION, TRAINING and the raising of AWARENESS