Жизнь крутится не только вокруг автомобильного колеса.

В этот раз мы посетили очень даже технический ретро объект, Малую Южную железную дорогу в Харькове.

1 мая, традиционное открытие сезона. Собирается железнодорожная детвора, их родителя, железнодорожное начальство.

Официальное открытие ДЖД состоялось 8 ноября 1940 года, к революционному празднику. Но начало было положено в 1935 году, с Дворца пионеров.  Среди многочисленных кружков Дворца видное место занимала железнодорожная лаборатория, находившаяся на высочайшем техническом уровне. Лаборатория имела макет электрифицированной железной дороги, включавший в себя две станции, называвшиеся “Пионерская” и “Жовтеня” (“Октябренок”), действующую сигнализацию и даже телефонную связь. При помощи этого макета учились основам организации движения поездов, выполняли работу диспетчера и дежурного по станции, изучали сигнализацию и связь. Кружковцы даже носили железнодорожную форму.

Подробно история расписана на неофициальном сайте МЮЖД.

Сейчас первомай давно без красных флагов и лозунгов, но некий ретро налет совка остался в духовом оркестре, выступлениях детей, Боссов и Ректоров и духе призрака, который еще реально бродит по Украине.

В связи с наплывом поклонников железной дороги и хорошего настроения, были запущены оба состава, что бывает редко – “Украина” и “Юность Южной”.

Приятно стоять рядом с дизельэлектропоездом ТУ2-054 Калужского машиностроительного завода 1956 года, слышать его глухое урчание, вдыхать сладковатый аромат выхлопа, ждать свистка, смотреть на сосредоточенные лица машинистов 10-15 лет. Не менее очаровательно басит маневровый дизель ТУ7А 3198 Камбарского машиностроительного завода 1991 года, периодически пугая шипением клапаном компрессора.

Железнодорожники традиционно хорошо  приготовились с приему гостей. Все отремонтировано, окрашено, ухожено, последствия зимы устранены. Работают передвижные кафе, аниматоры.

Рекомендуемое нами место к посещению любителям технического ретро.