...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1473 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Ретро клуб города Костанай. Казахстан

Любители ретро техники есть в любой географической точке планета ЗЕМЛЯ. Подтверждает это и клуб Retro Cats Kostanay (Ретро клуб города Костанай) из далекого от нас Казахстана. 

Вполне логично, что в стране, отделенной долгое время не только "железным занавесом", сквозь который не проникали шедевры мирового автопрома, но и многими километрами от границ с развитыми автомобильными державами, минимальное колдичество "иномарок".


Но они есть, их любят, и наверняка клуб будет расти и развиваться

Клуб создан год назад, 6 июля 2015 года и имеет свою активную страничку в ВК и на Drive2

Предлагаем фото встреч клуба и статью местной газеты "Гараж". Редакция газеты , которая находится по адресу, г. Костанай, ул. Толстого,50

 

 

«Retro Cats» – клуб хранителей винтажных авто отметил годовщину основания

Встреча участников ретро-клуба с костанайцами прошла 10 июля на парковке возле площади целинников.
«Коты» представили 5 отреставрированных машин советского автопрома, компанию легендарному «Москвичу-403» 1963 года и «Москвичу-2140» составили ГАЗ-2410 «Волга» и «Москвич-412». На их фоне выделялся еще один «москвич», привезенный из Алматы – он оказался вполне на ходу, только детский и с педальным приводом. Участники «Retro Cats» объясняют, что несмотря на солидный возраст автомобилей в 30-50 лет, все машины на ходу и активно используются в повседневной жизни.

- Это уже вторая встреча клуба «Retro Cats» этим летом, мы решили собраться по случаю годовщины, - рассказал один из основателей клуба Сергей Коверинский. – Нам интересен процесс восстановления старых машин, поиск запчастей и общение - это наш досуг. Возраст участников клуба – 13-30 лет и так как молодежь зачастую не может позволить себе сразу готовую машину, то мы берем «убитую» и начинаем ее восстанавливать. Есть некоторые трудности с поиском запчастей, но в Костанае, в сравнении с российскими городами, с этим проще – у нас еще довольно много старой техники, которую можно пустить на детали.

Самое главное – это антуражный внешний вид автомобиля, так как на нем не должно быть современных атрибутов вроде тонировки и пластиковых обвесов. Исключение только для наклеек «SU», что означает принадлежность к Советскому союзу, в те времена водители их клеили, если была возможность.
Кроме машин, «Коты» собирают коллекцию пленочных фото-видеокамер, музыкальных проигрывателей, виниловых пластинок и всего, что покажется им интересным. Нередко горожане сами приносят хранителям старины винтажные вещи советской эпохи.

- Мы планируем привлекать больше энтузиастов и молодежи в свои ряды, в будущем также собираемся реализовать как можно больше проектов – найти «новые» старые машины и даже построить Хот-род, - отметил Сергей Коверинский.

автор Никита Кудряшов,
фото автора

 

Недостаточно прав для комментирования