...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1471 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Nova Motors. Киев

Автомобильный клуб Nova Motors. Киев

В Стольном Киев Граде, на перепутье шляха Ломоносова и проулка Коломиевского, стоял трактир славный. Прозывался он «Нова», да славился пивом пенным и мясом на углях зажаренном, а управлялась там Валюша к алкающим бедолагам милосердная. Захаживал, туда люд разный, питья и еды жаждущий. И бывал там баян-мифотворец Винник, к делам прошлым да коням железным страсть имевший. Любил он за кружкой доброй историю длинную поведать, а люд разный слушал, да на ус мотал.

И любил слушать повествования баяновы студент сельскохозяйственный Герасимчук Юрий, к технике-механике страсть имевший. Решил он коня железного, «Москвича» древнего из праха восстановить, а друзья верные помочь взялись. И вскипела работа, подобно буре весенней, всё наносное сметающей, а правильно – родимое восстанавливающей.

И настал день, когда Герасимчук и Винник, усевшись в утробу железную «Москвича 407-го», прихватив рукастого друга своего Павла Власика, отправились в город многострадальный ракетами траченный, да капиталом заморским травленный, Броварами прозванный. А собрались там витязи славные с руками умелыми, да душами огнём синим бензиновым горящими, страсть к коням стальным, древним не изжившие.

И взглянули специалисты разные на «Москвич» реставрированный, и давай славить друзей наших, как антикварщикову истинных, привечая работу ихнюю, да дух молодецкий. И стало им на душе мило, да тепло, а коль так, то надобно поддержать состояние сие бокалом правильным в «Новушке» родимой. И придумали друзья наши сотворить клуб общественный «Нова Моторс» называемый. А хозяева злобные, лишь о своей выгоде думающие, закрыли трактир народный, но делу это уже на заваде не встало.

И пришёл к друзьям мастер удивительный, пластмассовые кости для коней стальных восстанавливающий, да коллекционерам страждущим продававший, Сергеем Мамзиным прозванный. И сделал он компанию правильную, «Автореставрацией» названную, и к друзьям нашим примкнувшую.

И пришла к ним мать игуменья, Лариса Новицкая, журнал рыбацкий издающая, да выставки охотничьи проводящая, словом монастырём пристрастий мужеских руководящая. И стали они выставки, парады, да фестивали разные со смотрами устраивать, ретровиков, да люд праздный тешащие, а молодёжи назидание да уроки технические преподающие. И стал люд разный славить их за это.

Мельник Виктория достославная, другам помогаши, на подвиги всякие вдохновляя, секретарскую работу на себя взяла. Информационной поддержкой клуб обеспече и во всех начинаниях благосных участие приняла.

И приехал к ним молодец гигантский Исаев Александр, к «Запорожцам», да «Волгам» страсть имевший. И возжелал он колесницу открытую к славному Штирлицу обликом и духом близкую. Прикупил он Wanderer проржавленный, внешности ужасающей. А через срок положенный засиял кабриолет германский красотой первозданной «Глейзеровской» и деталями оригинальными историей подтверждёнными. И стал дарить радость окружающим красой своей удивляя, а люд знающий потешая да радуя.

И явился к другам Богомаз талантливый Зинченко Виктор креативно рисующий. Расставшись с женою сварливою, он тараканов разнообразных под чело поселил себе, шаржи забавные рисуя, да люд праведный удивляя. Все машины железные словно Твари одушевлённые у него получаются, да на рисунках внутренняя суть души этой видна становится. И сделал, с клубом, график талантливый выставку не единую, наборы открыток молельные, да расписал стены фресками одухотворёнными.

И явилась им красна девица Выбодовская Галина, вкус отменный имеющая, да одевать красиво людей мечтающая. Она заметила, что кони железные, огнём дышащие, да на колёсах катающиеся не полностью передают дух времени, и к ним одежда соответствующая надобна. И возглавила она секцию исторического костюма, особенности прошлой моды отыскивая, да людей ретро-технических в них посвящая, дабы жизнь интересней и ярче сделать. И стал мир машин древних ещё краше да разнообразней, а люд верный выделился одёжей среди населения.

И увидели они реставратора славного, «Волги», да «ЗИМы» восстанавливающего, да о классике вечной мечтавшего, Захарченко Анатолия. Влившись в клуб возглавил он секцию автомобилей легковых, да с реставрацией помогать стал окружающим. И сбылась мечта его, покупкой правильной душа возрадовалась, OpelAdmiral роскошным. И вскипела робота многотрудная, но интересная, к глубинам техническим и секретам профессиональным путь открывшая. И стал мастер счастливым, в конкурсах побеждая, да в кино снимаясь. Машина же его уроком эталонным для окружающих стала, творца и клуб восславляя.

И поехали Герасимчук с Винником в город Львов древний, своей красой славный да историей легендарный, в соревнованиях по треугольной трассе исторической участие принять. И промчался «Москвич» быстрый, по брусчатке легендарной, принеся хозяину своему кубок за легендарность, а Винник Велеречивый журил да комментировал действо знатное. И подошла тогда к друзьям принцесса 2-колёсная, Снежана Подгорная, на вороной Pannonia по городу древнему галопировавшая. Её Панноничество в клуб почтенный вошла, мотоциклетную секцию возглавив, и других наездников славных в семью привлекая.

И явился к другам князь ясный Пудов Борис, свой технический музей собирающий, да к развитию спорта благосклонный. Позвал он людей наших в хранилище своё, приняв их достойно. И задумался люд клубный о сотворении музея украинского национального, а коллекционеры прочие помощь оказать пообещали. Есть к чему стренациональная FAU ясно – солнечную помощь оказать решила, комитет специальный обустроив.

Как пробег всеконтинентальный Пекин–Париж, по земле нашей помчался, «Нова моторс» в Киеве его встретили, да участникам помощь посильную оказали, пообщаться и подружиться с ними не забыв, да адресами обменяться. С интересом рассматривали мы коней заморских, а чужеземцы коням нашим дивились, о житье – бытье размышляя, да в гости друг к другу ездить обещая.

И договорились братья с гонщиком подобным молнии, Маликом Сергеем скоростным о дружбе и сотрудничестве. Он, как руководитель Авто-Мото Клуба городского присоединился к антикварщикам знатным со снарядами своими быстрыми, а те решили поддержать его праздники, дабы сделать их ещё краше. И удивил быстрый молодец люд весь своим детищем всепролазным, «Вепрем» исполинским, которого ездить шибко быстро заставил.

Герасимчук многомудрый преподавателем в НУБіПе родном ставший, единственный из братства, степень учёную, техническую получил, да не возгордился, а решил прославить университет родной да клуб священный. С князем Дубровиным пресветлым, они к 115-летию ВУЗовскому выставку - парад устроили. Студенты, да профессора лишь дивились: «И где таких коней понабирали, и как красиво у вас получается всё, и мы хотим с вами делом благородным заниматься».

А мы открыты к общению, дружбе да сотрудничеству. Готовы помочь и с определением породы, да с возрождением коня железного, и всем интересующимся пособим. И всем новым друзьям мы возрадуемся аки родным, и хотим, дабы они вошли в семью нашу славную.

 

03127, г. Киев, Украина, ул. Ломоносова, 19/11, оф. 74,
+380 67 243-51-36

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Недостаточно прав для комментирования