...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1374 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Машины времени. Днепропетровск

 Технический музей МАШИНЫ ВРЕМЕНИ.

Большой Друг и Союзник Авто ретро союза РЕТРОГОРАДЪ из Днепропетровска, Михаил Юрьевич Прудников,  имеет честь пригласить в создаваемый на наших глазах технический музей.

Самые заметные экспонаты, это конечно легковые автомобили, мотоциклы, грузовик, автобусы, гонки.

Но большую часть создают тщательно отобранные и с ароматом времени экспонаты ЭПОХИ..

Краткая заметка с сайта музея о самой идее. Посетите и не пожалеете.

Табачный ларек найдет свое место на улице, проходящей прямо посреди музея. Витрина ларька уже ожидает приобретенную коллекцию сигарет и папирос того времени. Будем торговать «дымом отечества» с выдачей чека! Можем себе позволить, ведь аутентичный кассовый аппарат тоже имеется! А кто устал стоять в очереди за сигаретами — милости просим на советскую чугунную лавочку: присели, отдохнули, покурили. Окурки не разбрасываем и вообще не сорим, ведь для поддержания чистоты даже выбор имеется: слева чугунная урна (весом 80 кг), а справа алюминиевая (15 кг), более аэродинамичная. Если во время прогулки есть лишние вещи – их можно оставить в многосекционной камере хранения. Прогулялись, покурили — пора двигаться к автомобилю, он же скучает!!! По пути осмотрим витрину продуктового магазина. Что у нас сегодня кроме черной икры? О, завезли дефицит — кофейный напиток «Летний» из цикория — надо брать!

Отоварившись, вспоминаем о просьбе супруги отправить письмо, но к главпочтамту идти не будем, ведь есть то, что нас выручит! Гордый носитель герба СССР — почтовый ящик синего цвета с аппетитом принимает корреспонденцию «в свое чрево»… Дело сделано, продолжая путь к автомобилю, отмечаем, что на улице сегодня душно и парит, - видно к дождю... Надо бы освежиться прохладительным напитком! Выбираем между машиной-автоматом газировки и бочкой кваса. Душа лежит к последнему, приятно осушить такой «правильный» бокальчик кваска! А уж если и квасом не освежился, то рядом водяная колонка — можно умыться холодной водой, которая прямо переливается на солнце! Но парило не зря — пошел дождь, превративший мощенный булыжником тротуар в каток. Вода уходила в ливневки, которые были заложены еще в 18 веке. Город вырос, а сети все те же… Рядом люк слегка затертый, но на нем вполне читаемая надпись - «Екатеринослав», 1886 год, Брянский литейный завод». Подбегаю к большой витрине магазина «Детский мир» — очень приятное место для остановки переждать непогоду. Тут есть все, как в сказке! Нам бы в детстве такую сказку: педальные автомобили, радиоуправляемые модели, робот Вася, точные копии автомобилей СССР 1:43 в коробочках: «Чайки», «Рафики», «Запорожцы»! Куклы, гномики и хит продаж - электроигра «За рулем». Окунувшись в детские воспоминания, я и не заметил, как время пролетело стрелой. Дождь закончился, народ вывалил на улицы с веселым гомоном и стуком каблучков прекрасной половины.

В глаза бросилась яркая афиша на тумбе объявлений об остросюжетном кинофильме «Гонщики». Но к гонщикам с их болидами в музее не далеко, успеем… Где же наша машина с капканом, как в знаменитом фильме «Берегись автомобиля»? На месте! Ведь благодаря такой «противоугонке» никто не позарился на автомобиль, ключ на старт!!! Но машина не хочет заводиться, чего же ей не хватает? Бросаем взгляд на приборы и понимаем, что у нас не водородный двигатель и дождь нам не топливо. У нас двигатель внутреннего сгорания, которому банально нужен бензин. Но где же ему взяться здесь? Или сейчас мы встретим Королеву бензоколонки? Встретили и Королеву и АЗС, ну просто кино! Выбор топлива небольшой, всего два вида: А-66 и А-76. А советскому человеку больше не надо! Могучий пистолет вставляем в бак и идем к Королеве отдавать почести. «Бензина нет!» - звучит жестокий ответ в громкоговоритель. Но мы же в сказке! Покопавшись в карманах пиджака, находим пропуск в жизнь – сладкую плитку «Аленка». Королева снизошла, и уже журчит струя честного желтоватого неэтилированного бензина А-76, а, значит, нам хватит топлива доехать до следующей истории.

г. Днепропетровск, ул. Мандрыковская 44, угол Крестьянского спуска и Мандрыковской.
+3 8056 372 55 86
вт-вс: с 10.00 до 22.00; пн: выходной
http://vk.com/darsdp
http://mvr.com.ua

 

Недостаточно прав для комментирования