...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1491 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Fédération Internationale des Véhicules Anciens (FIVA)

“Fédération Internationale des Véhicules Anciens” (FIVA) была основана в 1966 году в ответ на пожелания, высказанные несколькими организациями, представляющими интересы энтузиастов и поклонников классических (ретро) автомобилей по всему миру. Учредители поняли и почувствовали, что настало время создания международного органа для координации и отстаивания интересов международжного движения в сфере класиических (ретро) автомобилей. В настоящее время в FIVA состоит болле 85 национальных организаций из 62 стран, которые , в свою очередь, состоят из более чем 1,5 млн рядовых членов.

Основной целью FIVA является поощрение безопасного использования самоходных механических транспортных средств, которые более 30 лет на дорогах в интересах их владельцев, энтузиастов и широкой общественности. С этой целью FIVA , через свои Комиссии, разработала свой собственный регламент для безопасного проведения мероприятияй и соревнований и совместно с Европейской комиссией , разработал и опубликовал Drivers’ Code, который является общим руководством владельцев исторических транспортных средств.

FIVA также обеспокоена сохранением исторических автомобилей, которые являются важной частью индустриального наследия и пытается каталогизировать многие классические (ретро) транспортные средства, через технический паспорт FIVA механического транспортного средства, выдача котрого находится в ведении технической комиссии. Для достижения этой цели поддерживаются связи с ЮНЕСКО и существует договореность с Европейской комиссией признания того, что классические (ретро) транспортные средства представляют собой значительный вклад в наше индустриального наследия. FIVA является коллективным членом ‘Fédération Internationale de l’Automobile’ (FIA) с целью продвижения интересов классических (ретро) автомобилей на больших спортивных аренах и членом FIM ‘Fédération Internationale Motorcyliste’ FIM, для достижений аналогичных целей в мире мотоциклов .

Благодаря своей Законодательной Комиссии, FIVA успешна в защите интересов владельцев классических (ретро) автомобилей от какого-либо неблагоприятного законодательства. В настоящее время это влияние в значительной степени сосредоточено в странах Европы и Европейского Союза, но федерация работает над расширением своего законодательного влияния по всему миру.

Есть тысячи и тысячи владельцев классических (ретро) транспортных средств во всем мире, каждый из которых хочет использовать собственное транспортное средство по своему усмотрению. FIVA поощряет всех и каждого из этих людей, и через ее различные рабочие группы помогает всем владельцам ретро техники от сельскохозяйственных тракторов и грузовые автомобили до автомобилей и мотоциклов.

Украину в FIVA с 03-10-2015 представляет Комиссия исторических автомобилей автомобильной федерации Украины (ФАУ) в лице Романа Щипкова.

Подробная информация на сайте FIVA: http://www.fiva.org

Недостаточно прав для комментирования