...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1474 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Автомотоклуб ФАЭТОН, Запорожье

http://faeton.zp.ua/index.phpКлуб объединяет тех, кто любит старинные автомобили, мотоциклы, оружие, другую технику минувшего столетия, ценит красоту военной формы и амуниции, иных аксессуаров, передающих подлинный и неповторимый дух ушедших времен, иные предметы коллекционирования.

В работе организации участвует как молодежь, увлеченная изучением автомототехники, так и люди более старшего возраста, жизнь которых была и остается связанной с автомобильным транспортом, прошедших суровую армейскую школу.

Надеемся, заочное знакомство с клубом расширит ряды единомышленников. Особенно рады общению с людьми, пережившими лихую военную годину или ставшими участниками боевых действий в более позднее время,- одним словом- с ветеранами.

Милости просим в гости всех, у кого сердце не равнодушно к истории развития техники, тех, кто, проходя мимо старого автомобиля, обязательно замедлит шаг, бросит оценивающий взгляд и непременно заглянет взором вовнутрь. Это означает, что человек он не безразличный, увлеченный, пытающийся в любой ситуации познать что-то новое, и выходит, что мы с тобой, земляки, одной группы крови.

Музей ретро-атомобилей "Фаэтон" действует уже 3 года. На площади более 2 тысяч м2 представлено более 100 единиц самоходной техники, среди которых: 22 единицы автомототехники 30-60-х годов, более двух десятков артиллерийского и стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны. Среди многочисленных экспонатов есть грузовик ЗИС-5, стал своеобразной визитной карточкой города Запорожье, автомобиль ГАЗ-АА - один из двух, сохранившихся в Украине, восстановлена до полной аутентичности легендарная "Катюша". Для всеобщего обозрения представлены также автомобили Willys, Dodge WC-51, GMC-353 и другие.

 

Всегда рады приветствовать Вас на страницах сайта, а также в музее клуба!

Недостаточно прав для комментирования