...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1374 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Реставрационная мастерская Авто-Реанимация

Представляем наших Друзей и Союзников, людей с руками, головой и всегда хорошим настроением - реставрационная мастерская Авто-Реанимация!

Мы всегда видели их достойные "агрегаты" на ретро мероприятиях по всей Украине, и были рады, что они приняли приглашение на Харьковский Ретро Слёт - 2015, где выставили 3 роскошные Волги ГАЗ-21, пришедшие своим ходом.


Информация с сайта мастерской о сотворении чуда:
Свою деятельность мы начали в 1989 году. Специализировались на выполнении сварочных, рихтовочных, покрасочных работ. Говоря проще — восстановление автомобилей после ДТП. В последние годы в обществе стал возрастать интерес к старым авто, так называемый «авто-классика». Всё чаще на дорогах стали встречаться авто 40-50 годов после реставрации, свежеокрашенные, они стали просто достопримечательностью наших дорог. И что интересно наблюдать, редко кто-нибудь из окружающих пройдёт равнодушным мимо такого автомобиля. Даже 600 Mercedes уже не привлекает такого внимания. И потом постоянная публикация в прессе о том, что вот в Москве сделан Москвич 401 на базе BMV, ЗИМ скрестили с «Pajero».

У нас возникло желание сотворить что-то в этом роде, в восстановлении автомобилей после ДТП мы приобрели уже достаточный опыт, а вот реставрация для нас было делом новым и поэтому предстоящая работа вызвала у нас повышенный интерес. Возник вопрос о выборе модели, на которой остановиться, и в первую очередь решили, что автомобиль должен быть отечественным, но а в бывшем СССР выбор легковых авто был не так уж и велик. Свой взор мы обратили к ЗИМ ГАЗ-12.

Долгие годы это была самая престижная модель из тех, что хотя бы теоретически мог приобрести советский труженик. Однако частников, способных заплатить за просторный семиместный седан с 90-сильным мотором, гидромуфтой в трансмиссии, с радиоприёмником, около 40 тысяч дореформенных рублей, было совсем не много. ЗИМы работали в такси и скорой помощи, но большинство из них служили партийно-хозяйственной элите. Сегодня ГАЗ-12, мечта ценителей автомобильной классики, вновь доступен не многим. Такая машина, как старое вино, через полвека становится только дороже.

И вот, в 1999г., начали поиски достойного экземпляра и тут же столкнулись с первой трудностью — найти ЗИМ 100% комплектности нам не удалось. В конечном итоге было приобретено два ЗИМ ГАЗ-12 53 года, второй шёл как донор. Работы по реставрации продолжались более двух лет. Откровенно говоря, мы сами не ожидали, что работы продлятся так долго, думали, что будет быстрее. В результате получился ЗИМ ГАЗ-12 белого цвета. Почему белый, если все чёрные? Просто решили соригинальничать, и вроде вышло не плохо. Также поставили вакуумный усилитель тормозов и кондиционер.

В октябре 2002 проходила выставка “Лимузин 2002”, где мы впервые на суд зрителей выставили своё детище. Оценка нашей работы была дана высокая, «Комсомолка» посвятила нам статью — “Старый ЗИМ стал неотразим”. Воодушевлённые успехом, у нас возникло желание продолжать реставрационные работы, тем более появился кое-какой опыт и знания. Покоя не давала статья в автомобильной газете «Клаксон» № 3 за февраль 2001 г.: «Зимний подвиг самурая» — что получится, если советский ЗИМ скрестить с японским джипом.

Мы же решили оставить ЗИМ лимузином, а не внедорожником, тем более, что в статье утверждают, что донор должен быть только рамным. Мы ни в коем случае не умоляем заслуг специалистов Московской фирмы “EL Motors”, работу, которую они выполнили, можно оценить как высший пилотаж, но поспорить все-таки хотелось. Для осуществления нового проекта нужны были финансовые вложения, было принято решение продать ЗИМ. Искать любителя старины долго не пришлось, он был рядом и жил в нашем городе. Новый хозяин в области оригинальности пошёл ещё дальше, решив, если машина той эпохи, то пусть и номера напоминают те времена. Теперь на дорогах можно встретить белый ЗИМ с номером СССР. Прохожие останавливаются, оглядываются, теперь не поймешь, что их так заинтересовало — вид машины или номер.

Уважаемые любители авто-старины! При выполнении реставрационных работ Авто-реанимация столкнулась с проблемами, которые пришлось решить в одиночку, помощи ждать было не от кого, и как решить эти вопросы сказать или подсказать не мог никто. В нижней части на кузове ЗИМа стоят так называемые ребристые молдинги, состояние их, как правило, очень плохое, ремонту они практически в большинстве случаев не подлежат, найти новые просто нет возможности. Мы были вынуждены изготовить их вручную на первый и второй ЗИМ, качество Вы можете оценить на фото (страница нашего сайта «Магазин»). Если у кого возникли вопросы по запчастям наружной облицовки на ЗИМ Газ-12, Победа Газ-20 или Волга Газ-21, обращайтесь к нам, мы поможем решить эту проблему.

 

Авто Реанимация, 49000, Днепропетровск, Украина
+3(8050) 181-06-15 Карина Петровна
+3(8050) 363-39-21 Петр Евгеньевич
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
WWW.AUTO-REANIMATION.DP.UA

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования