...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1474 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

RETROQUEST. Общество друзей Южно-Русского автомобильного клуба в Харькове 1911-1919 гг приглашает.

Организаторы Праздника рады приветствовать вас на старте автомобильно-исторического "КВЕСТ" (QUEST), посвященного 103-й годовщине открытия летнего автомобильного сезона в Харькове.

Солнечным апрельским днем 1912 года члены Южно-Русского Автомобильного Клуба в Харькове впервые проехали большой праздничной колонной по улицам города, оповещая его жителей о приходе весны и начале новой исторической эпохи-эпохи автомобилизма.

Правила и Регламент нашего Праздника очень просты:

-Владельцы олдтаймеров (легковые автомобили и мотоциклы не моложе 30 лет) самостоятельно прибывают на своих транспортных средствах на парковку, размещенную в начале улицы Сумской по периметру Театрального сквера не позднее 12.00 18 апреля с.г. и размещаются там, занимая свободные места, оплачивая стоянку и не нарушая ПДД.

-Все желающие могут принять участие в проведении исторического поискового "КВЕСТ" (QUEST), для чего набирают экипаж своего автомобиля, привлекая пассажиров надписями типа «Эх, прокачу!» или «Прошу садиться!». Такса за провоз одного пассажира «по соглашению», но не может превышать 50 грн.

-В 12.45 по команде Организаторов все участники Праздника совершают короткий переезд к традиционному месту старта Праздника (т.н.«Жандармская площадь» на Полтавском шляхе), где будет проведена официальная съемка участников, состоится жеребьевка и старт конкурса для участников "КВЕСТ" (QUEST).

-Участники "КВЕСТ" (QUEST), разведенные жеребьевкой на группы (чет, нечет и «зеро»), получат задания тематического задания «Харьков, которого нет». Стартовав и отвечая на вопросы Организатора, участники "КВЕСТ" (QUEST) должны в течение 60 минут найти указанные объекты (улица, дом, памятник) и зафиксировать на цифровую фото-видеотехнику свое пребывание (автомобиль в кадре) в «зашифрованном» месте маршрута.

-Максимальная протяженность пробега участника "КВЕСТ" (QUEST) -25 км. Скорость движения по городу и порядок прохождения чек-поинтов участники выбирают самостоятельно.

Место финиша Праздника и подведения итогов "КВЕСТ" (QUEST) будет указано дополнительно.

За каждое правильно выполненное задание участник "КВЕСТ" (QUEST) получает 5 (пять) балов. Оценку правильности предоставленных на финише фото-ответов Организатор оставляет за собой.

За прохождение конкурса с отклонением от расчетного времени (60 мин) в ту или другую сторону (опережение, отставание) на одну минуту пенальти не назначается. За каждые последующие за «льготной минутой» начавшиеся пять минут отклонения от расчетного времени в ту или другую сторону (опережение, отставание) зачисляется следующий штраф:
• За первые пять минут-10 очков;
• За вторые пять минут-15 очков;
• За последующие пять минут – по 20 очков;

Победитель и призеры "КВЕСТ" (QUEST) будут награждены памятными подарками. Специальными призами будут отмечены участники за «Лучший кадр» и «Самый креативный экипаж».

Украшение автомобиля надписями и элементами необычного праздничного декора приветствуется, но не обязательно. Лозунги и наклейки с призывами политического характера на автомобилях не приветствуются!

 

Официальная информация и вопросы на FACEBOOK

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования