...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1473 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Спорт классика Украины

Изучив ситуацию с Латвийскими "Союзниками" по авто ретро тематике, мы пообщались с ветеранами автоспорта и энтузиастами LADA classic CUP 2015 REGULATIONS - Dzintars Kaulakalns.

В ходе не спешной интернет беседы нашелся третий не равнодушный, Владимир Некрасов, личность в Украине известная и популярная как владелец ресурса http://www.rally.in.ua и энтузиаст автоспорта.

Владимир нам и поведал о ситуации с раллийными классическими автомобилями на Украине, перспективами попасть в Латвию, и более того, своими мыслями и фантазиями на тему аналогичных гонок у нас.

В его статье РАЛЛИЙНАЯ ТЕХНИКА: ВАЗ-«КЛАССИКА» вы узнаете, что "наибольшую славу заднеприводные раллийные автомобили Волжского автозавода получили благодаря выдающемуся литовскому спортсмену и конструктору Стасису Брундзе, фактическому создателю легендарного бренда ВФТС. В 70-80-х годах прошлого века Вильнюсская Фабрика Транспортных Средств выпускала множество спортивных автомобилей, среди которых до начала 80-х преобладали 1,6-литровые А-групповые ВАЗ-21011. Однако наибольшую известность приобрела более поздняя модель ВАЗ-2105 ВФТС – единственный советский раллийный автомобиль, омологированный в свое время по требованиям группы Б."..

Полный вариант материала, а так же что изображено на фото, кто автор фотографий каждый умеющий читать много красивых букв сможет сам

 

Дима РЕТРОГРАДЪ

Недостаточно прав для комментирования