...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1351 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Ретро сказочки и сказочники

То, что владельцы и поклонники ретро по складу характера сказочники, я понял давно. Популярны как сказки о своей технике, истории её жизни и приобретения,так и сказки про реставрацию, поиск запчастей, документов, мастеров. Потом идут сказки про машины друзей, сказки, рассказанные  другом его деда в гараже, и сказки из книжек и интернета.

Вот и тема моего сегодняшнего очерка - “Интернет сказочки”, про жизнь ретро авто.

Познакомился я с учителем иностранного языка из глубинки Украины, который имеет порочную любовь к технике, но блюдя статус педагога и наставника молодежи, изливает ее на страницы интернета в виде небольших очерков под псевдонимом Igor Uu.

На сегодня мной выловлено в сети несколько опусов, вышедших из под одного пера.

Игорь, так зовут автора, романтично относится к Запорожцу (Казка про білого запорожця / Останні пригоди білого запорожця / Останній бій білого Запоржця), хотя и пишет с маленькой буквы временами его имя.

А Москвич похоже  еще недавно был любимым членом семьи (Історія червоного Москвича або за бідного вчителя замовчати слово).

Судя по творению с названием  Ти будеш називатися великий ЗіЛ (Присвячується  всім, хто служив у групі радянських військ в Німеччині) и Geschichte des blauen Trabants, человек успел пройти срочную службу в так называемом ГСВГ/ЗГВ (Группа советских войск в Германии / Западная группа войск).

Ну и удалось вычислить год выпуска человека в “белый свет” со всем известного  конвейера: 1963.

У автора через все произведения тянется нить “авто ретро музей”, может “Сказки” будут интересны нашим музейщикам, членам Комиссии исторических транспортных средств ФАУ, и мы издадим небольшую книжонку или серию на украинском языке, под рабочим названием “Из жизни наших подопечных”.
Или дружный клуб ЗАЗ-Козак из Львова, или Клуб любителей ЗАЗ заинтересуется творением?

А иллюстрации пригласить сделать нашего Друга, Художника Виктора Зинченко.
(его работы использованы в заметке как иллюстрации происходящего в сказках)

 

И еще, там есть увлекательные шутки:
-В той час, коли на когось шинель строчили, то когось п’яний інженер малював пальцем замість олівця,щоб потім притулити колеса до корита,- промовила військова машина і весь зал вибухнув реготом.

Найти  сказки можно по ссылке в блогах на GOOGLE+

Странник интернета
Дмитро РЕТРОГРАДЪ

 

Недостаточно прав для комментирования