...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1473 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Оно стартовало! «Зіркове ралі» на марше

Не ранним жарким июльским утром числа 14 месяца июля года 2016 от рождества Христова стартовала национальная гонка на ретромобилях «Зіркове ралі», анонс которого мы давали ранее.

АРС РЕТРОГРАДЪ присутствовал на подготовке старта, брифинге и даже в составе участников. Все заявленные от Харькова машины получили легенды, инструктаж, опломбировку моторных отсеков и бензобаков.

Первым выехал экипаж от Типографии ЗЕБРА, участник Харьковского ретро слета - 2016 на Москвиче 403 (1964), брендированном в РАЛЛИ МОНТЕ-КАРЛО 1964 года. Правда через час гонки, ему пришлось остановиться, остудить перегревшийся бензонасос, но надеемся к первому чек-поинту (КЧ) и контролю времени в Запорожье они нагонят остальных участников.

Вторым ушел экипаж на Запорожце 968М (1983) из Днепропетровска, так как старта в городе не было, парни решили ехать из Харькова, для чего утром примчали «против шерсти». Это бывалая команда, которая участвовала в нашем Турне СТАРАЯ КАРТА 2015, ездила на НОРДКАП, замечена в Киеве и Львове на ретро сборищах.

Следом степенно укатили 3 (три) автомобиля VOLVO от семья Гончаренко, по семейной традиции, мужчины за рулем, дамы рулят мужчинами со штурманского места. Кажется, это единственные автомобили с кондиционерами, а мужчины в белых костюмах.

Следом вальяжно стартовала в «свою минуту» TATRA-613-3 (1987) от Харьковского Ротари клуба с Юзефом Браневским за рулем. Думаем ее свеже восстановленный мотор с воздушным охлаждением с честью пронесет своего седока с командой до самой Одессы, с остановками в Запорожье и Херсоне.

Замыкал колону Mercedes -200 CE (1980) с Д.Григорьевым за рулем

 

Организаторами предусмотрен и автобус техничка, готовых прийти на помощь в любой момент.

После непродолжительного брифинга участники смахнув слезу сделали общее фото на память.
Проводить друзей в дальнюю дорогу пришли их коллеги по ретро цеху.

Недостаточно прав для комментирования