...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1411 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Old Car Land чужими глазами. Киев

Авто Ретро Союз РЕТРОГРАДЪ старается не пропускать каждое мероприятие из мира авто ретро, проходящее на Украине, а уж анонсы того ,что делают наши Союзники всегда можно найти на нашем сайте, иногда даже раньше официальной публикации.

Не обошелся без нашего участия и присутствия и осенний фестиваль технического ретро Old Car Land, прошедший в Государственном музее авиации в Жулянах.

Мы специально в этот раз не делали отчет об экспозиции, заручившись обещанием нашего Союзника - автомобильного историка и эксперта Владимира Винника (Киев) предоставить развернутый материал.

Предлагаем ознакомиться с парой абзацев текста, размещенного на ресурсе "Fashion Drive", ну а при наличии интереса, вы сможете проглотить моментом все буквы и слова, полюбовавшись тщательно подобранными фотографиями.


АВТОЗАВРЫ ПОД КРЫЛОМ САМОЛЁТОВ

Администратор. 17.10.2015

Родной и любимый журнал "Свит рыбалки" 1 октября открыл профильную выставку "Рыбалка. Охота. Туризм". Поскольку внедорожник является неотъемлемым атрибутом подобного приключения, а проверенный жизнью ретро внедорожник тем более, Мать Игуменья Лариса Новицкая предложила выставить несколько экземпляров.
Наш клуб выкатил 2 разных "ГАЗ 69", боевой Willys MB 1945 года и забавную инвалидку "Могргуновку" из Гайдаевской "Операции "Ы". Постояв на выставке, мы с клубными флагами, колонной отправились на долгожданный Old Car Fest.

Этот фестиваль, организованный Киев пас-трансом и реставрационной компанией Old Car Service при участии сети передвижных кафе " Кофейбус", проводится уже третий раз. С этой весны мероприятие проходит на территории Национального музея авиации. Директор действа Павел Лозовенко был несколько обескуражен нашей колонной, поскольку привык, что президент клуба Винник и его люди на серьёзные выставки представляют не ширпотреб, а настоящий эксклюзив.

Загадка разрешилась, когда на лётное поле зарулил наш одноклубник Виктор Гладун на универсальном шасси 1965 года Mercedes-Benz Unimog 406. Всем стало ясно, что наша колонна лишь "подтанцовка" для  сельскохозяйственного монстра с 6-литровым дизелем и откидным верхом на кабине. А когда к нам присоединился удлинённый британский экспедиционный покоритель прерий Land Rover 109 station wagon 1967 года, экспозиция стала целостной и завершённой.

2 октября было ознаменовано открытием фестиваля и днём рождения нашего одноклубника Игоря Кармалиты. Кстати, пункты питания на фестивале, подобранные руководителем "Кофейбуса" Вадимом Навроцким, оказались непревзойдёнными. Настало время глазеть, знакомиться с новой техникой и друзьями, делать свои оценки и заметки.

Начнём с "ложки дёгтя". Мне показалось, что на огромной территории авиамузея даже более 400 автомобилей выглядят "пригоршней каши, размазанной по исполинской сковородке". Да и подбор автомобилей мог бы быть более тщательным. Под крыльями самолётов нашли приют как истинные раритеты, так и кошмарные автобастарды.

 

Продолжение на сайте автора

Недостаточно прав для комментирования