...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1491 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

OldCarLand-2017. Ничего нового, кроме очарования

Как то так получается, что мне не удавалось попадать в Киев на технический фестиваль «нормальным» участником. С автомобилем, гостиницей, банкетом, со спокойным «фланированием» туда-сюда-обратно.

Был конечно, но давненько, на первом, «пилотном» фестивале на стадионе в далеком 2014 году. Тогда и познакомились с организаторами – Павлом Лозовенко и Вадимом Навроцким.

А потом прилетаешь как функционер и организатор «Харьковского Ретро Слета» машиной, бусиком, поездом на один день, со всеми поздороваешься, в «самолет» на заседание Комиссии исторических транспортных средств ФАУ засядешь, и уже пора на Харьков .

Но сложилось так, что на этот осенний фестиваль я заехал в статусе «Почетный участник» на роскошном седане Buick Wildcat, 1965, hardtop и провел там три дня.
Целый четверг я провозился то с пылесосом, то с масленкой, то груши околачивал, а вечером после мойки, подал его на летное поле.

Это совершено разные впечатление, мелкий функционер ретро движения и Участник.
Впервые увидел такое количество грузовой автотехники прошлого века в одном месте в разном состоянии. Пожарные машины после реставрации, грузовики и автокраны, найденные где-то на задворках АТП или совхозов, и сохраненные от порезки на металлолом до лучших времен.

Автобусы, я их видел и раньше, но сейчас смог зайти практически в каждый посидеть на месте кондуктора, пассажира, вспомнить как раскачивали школьниками ЛиАЗ по дороге на сельхоз работы.

Оказалось, что в музее отличный современный «музей» аэродвигателей, который только первый год «набирает обороты» и собирает экспозицию и который надо непременно посетить.

 

В этот раз успел посетить несколько отличных «гандлей», где ел то что хотел, а не то что было к этому часу.
С наступление субботне — воскресного холода несколько раз «наваливал» на чай и кофе анлим.

В субботу чудом удалось принять участие в роли штурмана в OLD CAR RALLY, организованном Евгением Смирновым и Сергеем Маликом (КМАМК).
Теперь я знаю, что это такое, не со стороны организатора, а по другую сторону ветрового стекла.

Много новых и интересных машин. Да и «старые», при повторном досмотре, открывают все новые и новые свои тайны. А если еще и хорошо разговорить хозяина, то много полезного и интересного из жизни моторов узнаешь без гугля и инета.

До встречи на Олд Кар Ленд – 2018. Спринг

Недостаточно прав для комментирования