...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1474 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Old Car Rally. Если подумать или заметки начинающим

С 2007 года Я с Дядей Фарой организую различные мероприятия под маркой Союз Автоклубов.
А уже с 2013 уже появилась «предтеча» Старой Карты – МАГЕЛАН.АНТИКА.РАЛЛИ.

За это время мы изучили все, что похожее делают на 1/6 суши, как это делают в старушке Европе, вдохнули пыли и ароматного выхлопа и пыли ралли Пекин – Париж -2013 и я рискнул поделиться накопившимися мыслями.

Этой осенью произошло два важных события в моей ретро жизни.
Как не было морально трудно, пришлось отменить ралли на ретромобилях Старая Карта – 2017 и смириться с неудачей, и удалось проехать штурманом в киевском Old Car Rally.


About OldCarRally.

С организацией этого ралли знаком с первых дней.
Прекрасно знаю чья идея, в чем смысл, какие ставили перед собой задачи организаторы и какими ресурсами располагали.
Прекрасно понимаю, какие сложности стояли перед организаторами.

В таком мероприятии как ретро ралли команда делится  на 2 части, административную и спортивную. Это я знаю по своим Старым Картам. Каждый раз, находясь в административной части, мы привлекаем разные спортивные команды. Это привносит колорит и драйв. Убирает монотонность и дает спортивной команде выложиться на все 150%, как это всегда бывает с новыми и интересными проектами.
Кто-то делает уклон в жесткий спорт с оставлением запасных частей на трассе, кто-то рисует «блукалку» в стиле кроссворда, другие делают с уклон в историю, пикник и просветительство.
Хотя со стороны наши эксперименты с организаторами это выглядят как не умение собрать постоянную команду.


Спортивная часть.

В OldCarRally спортивную часть взяла на себя, по руководством искушенного в таких вопросах Сергея Малика, его команда из КМАМК (Київський міський автомотоклуб). Они же, к их чести, «закрыли» все бумажные вопросы с ФАУ. Подготовка и утверждение регламента, заявка, получение Свидетельства организатора и оформление разовых пилотских лицензий, подбор и инструктаж судей, прокатка легенды, ее отрисовка и кажется даже полиграфия.

Из хорошего, участники не должны были становится членами ФАУ, но должны были приобрести «разовые лицензии пилота» 2*100 грн = 200 гривен. Сомнительное удовольствие и не совсем понятное не посвященным. Зачем имея на руках водительские права, платить за листок  с печатью и твоей фамилией. Хотя как сувенир он несомненно имеет ценность.


Административная часть.

Эту часть работы взяли на себя организаторы технического фестиваля «Old Car Land» - Павел Лозовенко и Вадим Навроцкий, делегировав полномочия Евгению Смирнову, который и реализовал проект.
К сожалению, времени от принятия окончательного решения до анонса ралли прошло мало, и о нем мало кто знал.
То, что я ждал именно от этого ралли – популяризация идеи ралли на ретромобилях среди самих ретровиков на самой крупной и авторитетной тусовке нашего времени, я не увидел.


Почему ралли ночное?

Плюсы. Для этого есть несколько весомых причин.
Никто не делает это ночью, и уже это есть изюминка, интерес для участников, как местных так и городских.

Ночью трафик в Киеве меньше, и канал ретро машин можно пустить даже по Крещатику, не боясь что  проект умрет в пробке где-то навеки и похоронит идею.

Катаются участники ретро фестиваля, а днем срывать их с выставочных мест, оголять экспозицию, подвергать опасность посетителей движением машин не логично.


Минусы. Участники фестиваля, «пропахав» реально весь день, ко времени старта, 22:00 уже «никакие» в хорошем смысле этого слова, и перспектива вернуться домой к 2:00, а утром опять на стенд не всегда добавляет оптимизма.

Еще один момент, не у всех машин может быть в порядке светотехника, подсветка приборов, штурманский свет. Днем это как -то не влияет на безопасность, а вот ночь уже проблема.

И еще, паблисти. Как говорит классик: без паблисти (publicity) нет просперите (prosperity). Сомнительно, что рекламодатели согласятся финансировать гонки, в которых не видно их бренда. А как говорил другой, не менее уважаемый мной классик: денежные знаки еще никто не отменял.


Я и OldCarRally

Было несколько вариантов моего участия/неучастия. Поездка на своем автомобиле со штурманом, взять машину у друзей, быть штурманом у кого-то . Своя машина, BUICK WILDCAT 1965 перемещался по Киеву не уверенно, и я не рискнул делать нервы оргам. На чужой, по чужому мне городу ехать не просто. Вариант штурманом оказался самый правильный. С одной стороны я прослушал не один семинар о штурманском деле, но с другой совершено не знаю города, что добавляет азарта.

К началу брифинга я откровенно хотел спать. Ночь повел в поезде, а гостиница, которая меня теоретически ждала, была далеко, и после полночи могла уже не заселить. Но орги сломили мое робкое сопротивление, заплатив за меня взнос в ФАУ и решив проблему с ночлегом!
И я их не подвел, я привел нашу машину последней!

На старт вышло 10 экипажей. Это катастрофически мало для такого города как Киев, и тех усилий, которые вложили организаторы. Сказалось отсутствие грамотной разъяснительной и пропагандисткой работы. Но с другой стороны, надо с чего то начинать.

По моему мнению, минимум для такого эвента 25 экипажей.
бъясню почему. По традиции, соревнуется только половина – 10-15 экипажей, остальные выехали просто погонять и не совсем понимают, что такое штурманское ралли. Если их разбить на два класса, то есть минимальные 5 машин в каждом классе, и реально 1-е место будет первым местом, а 3– е третьим, а не последним.


Мы шли под 14 номером на Волге ГАЗ-21Л. Дима Гвоздев хорошо знал город, и Диме РЕТРОГРАДЪ нечем было заняться. Тем не менее мы смогли привезти опережение на 8 минут на первом участке. А отстоявшись и попив кофе на заправке, 10 минут опоздания на втором!

Законное первое место с хвоста!

Победили по традиции новички, у которых меньше распиздяйства и уверенности – Костя и Игорь Широкун на Москвиче – ИЖ-412 в абсолюте и своем классе , и Варенко Сергей и Заика Алексей на Татре 613 во втором классе.

Во время финального награждения участников OldCarLandони были награждены призами и грамотами.


Выводы – для того что бы получить удовольствие, не факт, что победить, необходимо:

1. Гандикап иногородним экипажам – 100% если оба понаехали, 50% - если один.
2. Иметь технически исправную машину
3. Авторучку - 3 штуки
4. Калькулятор – но не на телефоне
5. ЖПС навигатор - но не на телефоне
6. Фонарики налобные обоим
7. Повербанк для девайсов, или работающий прикуриватель
8. Тарированный работающий одометр
9. В идеале тератрип
10. Теоретические знания о штурманском (калькуляторном) ралли
11. Понимание, что победитель один!
12. Знание регламента и умение писать протесты.
13. Простейшую программу в смартфоне типа Rally Tripmeter  с пониманием «как это работает»


 

Дима РЕТРОГРАДЪ
+380933265854

Недостаточно прав для комментирования