...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1493 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Нужен ли нам скандал. Открытое письмо Винника В.

Предлагаем вниманию цивилизованной публики открытое письмо одного известнейших людей ретро мира Украины, Владимира Винника.


Изложить свои мысли вы можете на форуме Союза Автоклубов, там же полистать прения.


 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Вокруг моей скромной персоны в последнее время наблюдается некоторое нездоровое движение. Дабы развеять все домыслы и прояснить свой взгляд на сложившуюся ситуацию, я решил написать данное обращение к комиссии исторических автомобилей при ФАУ.


1. Я хочу от души поблагодарить уважаемых господ Жук и Харченко за ту огромную подготовительную работу, которую они сделали для подготовки конференции, а также ведут по переписке и коммуникации.

2. Я очень обеспокоен выдвижением Романа Щипкова на пост Председателя комиссии. Нет, я сознательно голосовал за его выдвижение, хотя вопрос не был оговорен с предыдущим Председателем Кравсом, как сказал мне лично пан Евген, ни, насколько я помню, с его заместителем Винником.

3. Я не понимаю и никогда не пойму жуткой вакханалии, которая создалась вокруг выборов руководителей рабочих групп. Прения в интернете не могут быть основанием для выбора.Обязательно должны быть конференция и голосование. Безальтернативнное основание и затирание специалистов не есть признак демократии, а примета махрового трулялизма. И, что значит, что Буслаев не желает меня видеть в группе оценки, я же не пытаюсь командовать в его магазине. Я уверен, что уважаемый мною, самый адекватный реставратор Украины Павел Лозовенко не может возглавлять группу оценки, поскольку, как реставратор, он является заинтересованным лицом. За его большие организаторские способности, а также, учитывая заслуги перед движением, я считаю его достойным должности Заместителя Председателя комиссии. На посту Председателя я вижу Виктора Александровича Поварова. Возглавить дисциплинарную группу предлагаю несгибаемому борцу, тонкому политику Борису Пудову. Что касается оценочной группы, я уверен, что таким ответственным делом может заниматься лишь опытный независимый специалист, чьё мнение является авторитетным. Многие из вас "выросли" на моих телепередачах и публикациях. Кто-то благодарен за это, но есть и любящие себя в ретродвижении, а не движение в себе индивидумы, поднимающие в "паутине" "мышиную возню". Именно они спрятали от меня приглашение на международную конференцию, куда меня выбрали от ФИА. Этим людям я хочу пожелать не расталкивать локтями попутчиков, поднимаясь в гору, ведь ещё предстоит спускаться. Я уверен что главой оценочной группы может быть человек с международным сертификатом, как например Артём Рудницкий.

4. Что касается моего выступления в передаче "Джедаи" на канале "2+2". Я назвал редчайший правительственный катафалк на шасси автобуса "ЗИС - 155" своим именем. Мне никто не довёл, да и не должен доводить комерческие интересы "Киевпастранса" относительно данной машины. Я готов доказать историчесскую правоту и основательность своих высказываний.Оскорбления по телефону, которыми меня вместе с угрозами облил гражданин Навроцкий, я расцениваю, как признак безысходной ярости коммерсанта, торгующего в Храме, и простым проявлением хулиганства. В связи с этим привожу притчу: "Заснул однажды Человек в тени Древа Желаний. Проснулся и подумал: "хочу есть и пить". Насытился и подумал: "Это черти меня морочат". Увидел чертей. -"Они убъют меня"- решил человек. И пал жертвой чёртовых рогов и копыт". Давайте соизмерять свои желания.... Действительно, я имею проблемы со здоровьем и достатком, но в ретродвижении я состою уже 32 года и могу авторитетно заявить: меня можно убить, изувечить, но невероятно тяжко сломать. Моё заявление, что автомобиль обязан быть оригинальным либо никаким, распространяется и на исторические факты. Даже будучи никем, я не позволю двигать историческую "залипуху" согласно чьим-то коммерческим интересам. Требую не переводить наш личный конфликт в плоскость отношений к клубу "Нова Моторс", руководством которым я горжусь. Предлагаю наш конфликт разобрать дисциплинарной рабочей группой.

С огромным уважением и надеждой быть услышанным,

Владимир Винник.

Недостаточно прав для комментирования