...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1409 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Ю.Никулин через ветровое стекло

Наши друзья и Союзники опубликовали на своем ресурсе  Fashion Drive объемную статью об автомобильной жизни Великого актера, клоуна, человека Юрия Никулина.

Кажется, что наш Друг и Союзник Владимир Винник прошелся по всем его автомобилям, кроме пожалуй катафалка, на котором Ю.Никулин покинул цирковой мир.

Статья обильно сдобрена цифрами и фотографиями..

Предлагаем финальный отрывок из статьи ПРОГУЛКА С КЛОУНОМ В БРОНЗОВОМ КАБРИОЛЕТЕ, думаю, он заинтересует посетителей сайта АРС РЕТРОГРАДЪ, и они прочтут текст целиком:

Последним автомобилем Юрия Никулина стал фургон «ЗИЛ Бычок», подаренный Лужковым на 75-лектие директора, для нужд цирка.
А впрочем, нет, последним автомобилем Юрия Владимировича стал бронзовый «Мерседес-Адлер», точно воспроизведённый скульптором Александром Рукавишниковым. Спущенные колёса, продавленные сиденья, олень от «Волги» на капоте, и затрапезно–заграничный вид знаменитой легковушки из «Кавказской пленницы» лишь усиливают комедийный образ. Сначала памятник хотели поставить прямо на проезжей части, но власти сказали, что он будет мешать проезду. Поэтому скромный, но очень домашний монумент установили на тротуаре, посвятив 120-летию цирка и 80-летию со дня рождения его преданного клоуна и любимого директора. Так и хочется сесть с клоуном в машину, и куда–нибудь поехать, беседуя об искусстве, жизни, автомобилях. Увы…
Владимир Винник специально для Fashion Drive

Немного фото из статьи

 

Недостаточно прав для комментирования