...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1376 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Mongol Rally & Fiesta Viking's

Мое знакомство с удивительным благотворительным проектом, направленным на борьбу с парниковым эффектом и исчезновением тропических лесов Mongol Rally началось аккуратно после отъезда из Украины всемирного ралли на классических автомобилях Пекин - Париж 2013.

В районе построенного к футбольному чемпионату ЕВРО-2012 харьковского стадиона Металлист был выхвачен взглядом пыльный неизвестный автомобильчик с характерным для ралли экипом и наклейками.

Изучив внимательно Suzuki WagonR с правым рулем и на английских номерах и не дождавшись хозяев, я пошел в интернет по наклейкам.

И вот уже три года ко мне приходит рассылка об этом необычном ралли на корчах, а пару дней назад я встретил очередную команду авантюристов из Норвегии Fiesta Viking's. Что бы выяснить, толи эти люди заблудились еще с 2013 года, то ли это свежие гонщики пришлось познакомиться поближе.

Кратенько о ралли Mongol Rally

Проект стартовал то ли в 2001 то ли в 2003 году с английского континента и с каждым годом набирает количество участников.

Старт – Финиш. В гонке есть только старт и финиш, ну и пару городов в Европе, чек-поинты перед основной гонкой. Здесь нет какого либо маршрута, нет правил, нет временных рамок. Вернее есть, надо стартануть со всеми и приехать не позднее в точку финиша – Улан Батор (Монголия).

Название ралли. От страны финиша, хотя с 2016 года финиш перенесен за 150 км от монгольской границы, в российский город Улан –Уде. Сделано это с целью удешевить гонку на 1000 фунтов на команду, так как визы, проезд, проживание и выезд из Монголии дорог и очень сложен для европейского мозга.

Транспорт. В ралли участвуют любые автомобили, объемом двигателя до 1200 кубиков, если свыше, надо увеличивать оплату за участие. Мотоциклы до 125 кубиков. Организаторы предлагают брать максимально простые стоковые машины, которые имеют минимальную ценность и просты в ремонте.

И еще, желательно что бы эти машины были «уколхожены» и раскрашены. А члены команды – неотразимо красивы. Участие в гонке не подразумевает какой либо помощи в дороге или подготовке. Максимально, это наклейки и футболка на память, ну и эвакуация вашего корча за ваши деньги если вам вдруг надоест.

Деньги. Денежные знаки ни кто не отменял (О.Бендер) Участие в мероприятии платное, чем раньше ты оплатил участие, тем меньше взнос, который в среднем составляет 500 фунтов за машину и … платится не оргам, а на счет благотворительного фонда, борющегося за тропические леса Cool Earth. За эти годы собрано более 5,5 миллионов английских гривен на благое дело.

Участие команды подразумевает второй платеж благотворительный, в сумме не менее 500 фунтов на любой благотворительный проект по окончании гонки, который можно выбрать самому, а можно и у организаторов взять реквизиты.

Дядя Фара ищет в чем подвох

Расходы. Все остальные расходы: транспорт, бензин, проживание, питание, страховки, визы, ремонты, прививки, доезд в Лондов, возвращение из Улан – Батора (Улан-Уде), за свой счет.

 

Команда Mongol Rally.

В команде два пацана из Норвегии - плотник Видар Vidar (1989) и электрик Стале Ståle Bøgvald (1994). Под жопой у них Ford Fiesta 1.1 литра 1988 года выпуска, которая у Видара уже 7 лет. Минимальные доработки – большой бензиновый фильтр, дорогой воздушный фильтр, капиталка мотора, переборка штатной подвески и тормозной системы, новая проводка и багажник на крыше, который превращается в кровать для сна.

До Харькова пацаны протопили 6000 км. Мы отвезли их к товарищу на СТО, где обжали подвеску, проверили скрипы в генераторе, долили масло, сменили клапан термостата. Дополнительно сделали забытые стойки кровати, которые они и испытывают дружно с Дядей Фарой. Помогли найти парням в резерв свечи и свечные провода, знак аварийной остановки.

Бородатый Видор понимает на русском языке и может понять и объяснить что то, не на 100%, но все таки это что-то больше чем ничего. Стале, юный геймер и дрифтер, только улыбается и кивает головой, мне кажется он и английского толком не знает, вернее не понимает, еще вернее, моего не понимает английского.

Почему Харьков.

Во первых, у Вигора есть собутыльник в Харькове, к которому он не раз приезжал раньше и оценил нашех девушек как самых самых красивых.

Во вторых, они спонсируют Украинскую часть всемирного проекта SOS Children's Villages в Броварах

Первоначально маршрут был проложен через Крым, но разобравшись в политической ситуации, парни его скорректировали. Из Харькова валят на Белгород – Воронеж – Ростов – Сочи, а там уходят на Грузию и дальше Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан ..

Зачем весь этот цирк?
Не знаю. Дух авантюризма? Проверка себя на прочность? Понты перед знакомыми? Наверное все вместе.

Это и возможность собрать деньги на проект, которые компенсируют затраты на мероприятие и сделают благотворительный взнос в программу.

Авто Ретро Союз РЕТРОГРАДЪ в составе Дмитрия Харченко и Дяди Фары планируют принять участие в проекте Монгол Ралли. В качестве машины думается использовать имеющийся Trabant 601 (1967) или приобрести ЗАЗ-965/6/7/8. Перебрать машину, взять комплект запасных частей. Нас вдохновляет опыт друзей из Белоруссии Анатолия Маслова и Саши Жоса, которые на ЗАЗ-966 1977 года только что проехали 9000 км с караваном Пекин – Париж – 2016  от границы с Китаем до Парижа.

Ждите новостей.
Дмитрий Харченко

Недостаточно прав для комментирования