...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1411 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Метаморфоза КІА – КІТЗ

Внимательные посетители нашего ресурса «однажды утром» обнаружили, осталось мало следов от Комитета исторических автомобилей Автомобильной федерации Украины (КИА ФАУ), а есть теперь Комісія Історичних Транспортних Засобів (КІТЗ) ФАУ.


 Попытаюсь пояснить такие метаморфозы в хронологическом порядке.


 Неформальная группа ретро-любителей и ретро-профессионалов, (людей, зарабатывающих на хлеб авто ретро тематикой), собираясь 3-10-2015 в Киеве, в салоне ИЛ-86, назвала себя  в рабочем порядке Всеукраїнської конференції учасників Ретро­руху и постановила: создать Комісію історичних автомобілів у структурі ФАУ.


 О чем и есть Первый протокол, составленный секретарь конференции, Е.Смирновым.

В этот момент еще мало кто понимал, чем отличается Комиссия (КИА) от Комитета (КИА) ФАУ, хотя и присутствующий на собрании Н.Шредер пытался это донести до всех отлдичия и преимущества каждой из структур.

По мере формализации нашего существования, разработки положения и регламентов, создания рабочих групп и назначения их руководителей, стало понятно, что 2КИА не должны быть рядом, да еще рядом есть третий КИА, уважаемый автомобильный концерн из Кореи.

Председатель, Роман Щипков, "...дабы не обижать власників автобусов, троллейбусов, трамваев, паровозов, мотоколясок, мотоциклов, возможно и частных самолетов, а так же грузовиков!" вынес на голосование на форуме проекта предложение переименовать.

После довольно вялых прений, на примере которых был отработан сам механизм голосования, понимание, кто голосует, кто участвует в обсуждении, на основе повторного голосовании был принят Протокол №3 от 17-12-2015.


 Теперь к нам обращаться не иначе как Комісія Історичних Транспортних Засобів (КІТЗ) ФАУ.


 В перспективе утверждение написания аббревиатуры на русском и английском языках, проработка логотипа, внесение информации на сайте ФАУ.

Какое то время, по традиции, будет встречаться оба названия, но наверное не долго

 

Дмитрий Харченко
Руководитель рабочей группы по информации и мониторингу

Недостаточно прав для комментирования