...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1493 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Leopolis Grand Prix.2014

Стоит напомнить, у ежегодного мероприятия было 2 периода, первый старт в 1930 году и на пике развития, из-за политического и экономического кризиса, в 1934 гонка была прекращена.

(Подробнее на сайте организаторов)

Возрождение прошло силами львовского авто-фан-клуба "ЗАЗ-Козак" в 2011 году, и летом 2014 года, стремительно набирающее силу и популярность мероприятие чуть было не остановилось.
Причина та же, политический, экономический кризис и война на Украине.

Но организаторы смогли найти в себе силы, и провести на базе ранее планируемой гонки Фестиваль "LEOPOLIS GRAND PRIX, або ВЕЛИКІ ПРИЗИ ЛЬВОВА"

Субботним утром 28 июля у хорошо известной всем туристам городской ратуши на площади Рынок собралось около сотни двух трех четырех и более колесной единиц техники, попадающей под стиль ретро.

После небольшого брифинга, колона из 60 автомобилей поехала пройтись пару кругов по традиционной трассе "Львовского треугольника".

Отдав дань уважения событиям сто летней давности, машины, мотоциклы, мопеды, велосипеды и мотороллеры до позднего вечера радовали туристов.

Участник и организаторы вели жаркие беседы о глубине реставрации, отличии хрома о никеля, поругивали по доброму молодежь и строили планы на будущее после войны.

Организаторами были установлены урны для сбора финансовой помощи украинской армии в борьбе за правое дело. В конце дня был подведен итог, а следующим днем средства торжественно отвезли колонной военным на Явирский полигон.

На фестивале присутствовали гости из Киева, Харькова, Польши, Германии.

Немного фото в альбоме на нашем сайте

Зарисовка неизвестного нам автора об июне во Львове 2014

Недостаточно прав для комментирования