...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1350 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Киев. Old Car Land. 22-24.04.2016

Уже стало доброй традицией Авто Ретро Союза РЕТРОГРАДЪ начинать и заканчивать «по большому» ретро сезон в Киеве, у наших друзей Павла Лозовенко (проект OLD CAR SERVICE) и Вадима Навроцкого (проект КОФЕЙБУС).

В апреле 2016 года мы применили новую тактику посещения. В 2014 году мы ехали кавалькадой машин из Харькова. В 2015 каждый наш участник сам выбирал себе график и экспозицию. Сегодня мы поехали автобусом, собрав дружную команду «через одно рукопожатие», мы тем самым сократили количество этих рукопожатий вокруг ретро мира.


Основная масса наших попутчиков разбрелась по обширному летному полю музея авиации в Жулянах, а мы с Дядей Фарой искали идеи и мысли для Харьковского ретро слета – 2016, который пройдет  21-22 мая 2016 года на стадионе авиазавода СТАРТ по адресу  улица Сумская, 130-А, что рядом с новостройкой ФАВОРИТ компании АВАНТАЖ, напротив Парка Горького.


 

Традиционно, выставка фестиваль проходят под широкими крыльями авиационной техники. Есть много чего посмотреть и отфоткать. Более подробно предлагаем увидеть экспозицию глазами Никиты Баркова. Его «незамыленные» постоянным общением с авто ретро фото в нашем альбоме на сайте RETROGRAD.ORG.

Организаторы ХаРС.2016 провели день в переговорах. Нам было кого там пригласить к себе на слет, что посмотреть, рассказать и потрогать. Отдельной темой было совещание Комиссия ФАУ по вопросам истории автомобилизации и исторических автомобилей. Тема – оценка и присвоение классификации ретро автомобилям Украины. Но тема оценки пока не интересна широкой публики, комиссия делает только первые шаги, и презентацию этой сферы деятельности пока рано проводить.


Дмитрий Харченко
Дядя Фара

Недостаточно прав для комментирования