...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1491 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Харьков. Season-2015. End

Небывало теплая осень помноженная на теплое гостеприимство автосалона НИССАН на Клочковской  дали удивительный результат.

Мы не ставили себе каких либо целей и не составляли сценариев, не подбирали конкурсы и шарады. Просто собирали наших ретро Друзей поддержать наших Друзей из автомобильного бизнеса. Есть люди, которые не смотря на крутое пике всего мирового автомобильного рынка, и свободное падение украинского, смотрят на жизнь с оптимизмом, и даже выводят на рынок новую модель NISSAN SENTRA.

Предложение собраться на площади был оглашено через наш сайт и страницы в социальных сетях, преимущественно в FACEBOOK, а так же путем СМС рассылки. В общей сложности, мероприятие посетило 20 экипажей, которые смогли тепло пообщаться, изучить структура автосалона НИССАН, задать интересующие вопросы менеджерам, полакомиться вином и легкими закусками, которые как всегда разошлись молниеносно.

Приятно было видеть многих людей, которые формально не имеют отношение к АРС РЕТРОГРАДЪ и не имеют ретро техники, но регулярно посещают наши мероприятия по «зову сердца».

Наши экспозиция состояла преимущественно из моделей made in USSR, но зато была представлена всей гаммой от Запорожца, до вальяжного ЗИМа от «Шинкаренко».


фото Владимир Тушенков


фото Владимир Тушенков

Состояние техники тоже очень разное, от первого выезда из реставрации реплики Волга ГАЗ-21-ГАИ


фото Роман Сагайдачный

от реставрационно-восстановительного центра АВТОРЕЛИКВИЯ, до той же Волги ГАЗ-21 от друзей и постоянных участников  наших ретро мероприятий, барахолки «РЕТРОХЛАМ», которая видела в жизни кажется только малярную кисть.

Приятной изюминкой тусовок всегда становится зеленый Barkas от Dada Garag (не путать с Дядя Фара).
После статьи в газете Сегодня о проекте, шарлотка «от мамы» улетает в первые часы открытия «автолавки». Наминают за обе щеки как тети, так и дядя, так и дети. Кстати, в поддержку ему приехал еще один Barkas, который хотя и поменял за прошедший год хозяина, тем не менее регулярно, как и раньше, участвует в наших встречах и покатушках.


фото Роман Сагайдачный

Удивительно гармонично смотрелся уголок марки Москвич, который открывал старейший авто М-401 – Александра Столярова,  а дополняли его уже модели М-407 и М-412 ..


фото Владимир Тушенков



Семейка Хоменко Александр (oldtimer) и Дмитрий (youngtimer) приехали на трех автомобилях, один из которых электро. Возможно он и стал изюминкой, так как порулить им собралось не мало людей. Это реальная игрушка, которой в детстве играл папа, и мы шутили: видать мажористые предки у чувака,.  Александр приехал тоже на своей, собственноручно сделанной Волге ГАЗ-21 (на заднем плане).


фото Дмитрий Григорьев

Волги ГАЗ-21 вообще очень популярные и любимые машины, они царственно вальяжны и конечно фотогеничны даже в своем возрасте.

 


фото Владимир Тушенков (машина автора этого фото)

А вот иномарок, кроме представленных в салоне всего модельного ряда NISSAN, собралось поменьше, Богдан на Citroen CX 25 Prestige, Honda, Ford Consul Mk II, Mercedes и маленький VW Beatle


фото Роман Сагайдачный


фото Роман Сагайдачный

VIP гостем стал Дядя Фара собственной персоной, который после своего внепланового ремонта в связи с сентябрьским ДТП на мотоцикле Pannonia несколько скован в своих перемещения и активностях. Но обещает  к новому сезону 2016 полностью пройти курс омоложения и полноценно крутить свой двигатель на благо ретро мира Украины.


фото Дмитрий Григорьев

Спасибо всем кто принял участие, кто организовал и до встречи на открытии сезона 2016.
Хотя и на межсезонье  задумано много и разного, следите за анонсами.

Больше фото в альбоме участника, известного интернету под ником garag21

 Дмитрий Харченко

Недостаточно прав для комментирования