...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1410 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Гаражная находка

Алюминиевый кабриолет ручной сборки 1965 года.

Просветительская деятельность обязательно приносит доход, особенно если это  не материальный доход.

Не скрывая своей геронтофилической страсти к олдовым автомобилям, потихоньку расширяешь свой кругозор, и волны времени выносят тебя все дальше и дальше к все более интересным открытиям.


Мне удалось познакомиться с внуком гениального харьковчанина, заслуженного изобретаете, в гараже которого стоит миниатюрный кабриолет 1965 года выпуска.
Машина полностью на ходу, жива и здорова, последний раз передвигалась своим ходом 5 лет назад.

По словам нынешнего владельца, корпус сделан из алюминия на заводе Коммунар. Подвеска от Запорожца, как и задние фонари. Двигатель двух цилиндровый, мотоциклетный, от К750. Сиденья точно от «горбика».

В первой версии машина не имела дверей, и в нее запрыгивали «через борт». Когда супруге изобретателя – конструктора стало сложно из за травмы ноги это делать, любящий супруг быстро сообразил элегантные двери.

Что не маловажно, автомобиль официально прошел все положенные экспертизы и стоит на учете в ГАИ, имеет технический паспорт и номерные знаки.
Я провел беглый осмотр, на открывая капот. В ближайшее время будет доставлен мастер по мото двигателям и машина начнет новую жизнь.

К ретро сезону 2015 года планируется привести в порядок все элементы кузова, проверить ходовую часть, тормоза, электрооборудование и выехать на «Большую харьковскую ретро ярмарку», которую авто ретро союз РЕТРОГРАДЪ запланировал на 15-16-17 мая 2015 года на одном из стадионов города.

Недостаточно прав для комментирования