...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1374 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Зарисовки с АВИАШОУ

В августовские праздничные дни в Харьков из Одессы прилетело авиашоу!

Дело необычное, но забавное.

Приурочено оно и к празднованию 90-летия аэроклуба им. В. С. Гризодубовой, а проходило на бывшем аэродроме ДОСААФ возле поселка Коротич, под Харьковом.

АРС РЕТРОГРАДЪ не очень пока разбирается в винтажных самолетах, для получения необходимых знаний в этой области мы поедем к Друзьям и Союзникам в Киев, на Old Car Land в первый «week-end» октября года сего.

Нас заинтересовала экспозиция Харьковского технического клуба САМОХОДЪкоторые не часто выставляются последнее время.

Это связано с доминирующей «военной тематикой» своего клуба и военной ситуацией на Украине. Дополнительные трудности для клуба привносит процесс «декоммунизации» Украины, а в клубе сильны коммунистические идеалы, символика и идеология ее лидера А.П.Осетрова.

Выставку авто мото техники представляли полтора десятка единиц техники, как военного характера – Полуторка, Willys, ГАЗ, DODGE, так и вполне мирных – MINI (1997), OPEL ADMIRAL, BMW, EMW, Москвич, Победа, Волга ГАЗ-21, ЗАЗ-965. Несколько мотоциклов военных лет.

Отдельная экспозиция, немного в стороне, реконструкция немецкого штаба, центром которой стал грузовик вермахта OPEL BLITZ, мотоциклы, радиостанции и бравые немецкие солдаты и офицеры в соответствующей экипировке.


В общем, неплохое развлечение для праздничного дня на пару часов, правда ехать далековато, и не гуманные 130 гривен с персоны за посещение не очень располагают приехать туда семьей.

 

Ну ив конце немного про само шоу. (фото украдено в интренете)
Летали спортивные самолеты, не много , но вполне эффектно.
Было что то реактивное, но оно так быстро уходило за пределы видимости, что было временами скучновато. Можно было, расставшись с некой суммой, есть на сайте организаторов, полетать с пилотом или прыгнуть с парашютом.

Судя по количеству посетителей, в Харькове есть поклонники авиации, не даром у нас такой уважаемый институт как ХАИ и завод ХАЗ!

Да и Харьковский Ретро Слёт и и ретро ралли "Турне СТАРАЯ КАРТА" проходят на стадионе СТАРТ Авиазавода!

Дмитрий Харченко
АРС РЕТРОГРАДЪ

Недостаточно прав для комментирования