...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1410 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Обзор авто ретро рынка Украины

Предлагаем вашему вниманию ссылку на статью, опубликованную информационно аналитической группой Autoconsulting.

В качестве интервьюеров выступили наши Друзья и Союзники - Дмитрий Позняк и Александр Осетров.
Эти два человека действительно много знают о ретро на Украине. Всегда готовы к диалогу и участию в различных проектах.
За их плечами десятки отреставрированных автомобилей, десятки мероприятий, настоящая любовь к технике и готовность жертвовать ради нее многим.

 

    

Уважая труд авторов, мы приводим пару абзацев, прочитать всю статью можно по приведенной внизу ссылке.
Отмечу, статья обильно снабжена фотографиями, хотя на мой взгляд не всегда они отвечают тексту.

Рынок ретро автомобилей достаточно закрытый и потому о нем сложено немало мифов. AUTO-Consulting постарался их развеять с помощью авторитетных экспертов. А заодно – навести порядок в ценах на раритеты. И на так называемые раритеты.

Нашими экспертами и помощниками в развенчивании мифов любезно согласились стать председатель запорожского клуба ретро-автомобилей «Фаэтон»  и основатель крупнейшего в Украине одноименного автомобильного музея Дмитрий Позняк, президент харьковского ТК «Самоходъ» Александр Осетров и главный редактор журнала Classic & Sports Car (Россия) Глеб Рачко.

Миф первый: ретро всегда в цене
Иногда кажется, что сайты по продаже авто выдают ошибку в цене. Настолько она высока. Причем, не только на ретро, но и на привычные советские и импортные, не столько старые, сколько хорошо подержанные авто.

21-е «Волги» по $30-35 тысяч, «Чайки» и «ЗИМы» - по $100 тысяч и больше. А Volkswagen Kafer 1948 г.в. – так и вовсе за $125 тыс. Подобное предложение первого «Жука» есть и на зарубежных сайтах. Точно такой же, в отличном состоянии, с массой фотографий, с оригинальными запчастями и даже с семафорами вместо «поворотников», предлагают за - $47 тыс.

Ссылка на оригинал статьи на Autoconsulting

Недостаточно прав для комментирования