...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1410 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

1913. Харьков. Покупаем пожарный автомобиль


Продолжаем знакомить с творчеством на автомобильную тематику исследователя Харьковской древности, владельца проекта "Харьковский частный музей городской усадьбы", Андрея Парамонова. 

Ранее мы публиковали его заметки про первый автомобиль в Харькове, и про первые аварии 1913 года в Харькове.


Статья про перепетии с покупкой пожарного автомобиля была опубликована на сайте ROBINZON.TV и с любезного разрешения автора предлагается к прочтению.


 

Автор: Андрей Парамонов

Как пытались купить пожарный автомобиль для Харькова

В 1913 году Харьковский пожарный комитет вел переговоры с рядом фирм, которые предлагали пожарные автомобили. Председатель комитета Пётр Пантелеймонович Кулжинский ознакомился со многими моделями, но больше всего его поразили автомобили французской фирмы «Delahaye» (Делагэ).

Пожарная команда Парижа оснащена 62 автомобилями этой марки, каждый из которых может везти от 2,5 до 3 тонн полезного груза. Все вместе эти автомобили оснащенные самыми современными помпами способны выбрасывать 100000 л воды в час. Фирма уступала свой пожарный автомобиль «Delahaye 39-AP» на первый год бесплатно.

В последующие два года харьковская городская дума должна была выплачивать ежегодно 6000 руб. После согласия думы, предполагалось отправить во Францию, в город Тур, персонал для обучения обслуживания автомобиля. Автомобиль хотели разместить в здании 2-й (Николаевской) пожарной части, которая освобождалась, после перевода пожарного обоза в новостроящуюся пожарную часть на ул. Шеченко.

На всякий случай привожу рекламу автомобилей в Петербурге, чтобы знатоки не обвинили в незнании темы. Дело в том, что была еще одна похожая французская фирма "Delage", которая выпускала представительские и гоночные автомобили.

Дело видимо закончилось ни чем, т.к. в июле 1914 года немецкая фирма «Бюссинг» доставила из Москвы и демонстрировала свой пожарный автомобиль пожарному комитету и членам городской управы. Автомобиль созданный на основе военного тягача имел большие возможности по сравнению с «Делагэ». Автомобиль был доставлен через Торговый дом «Герлих и Гольдберг», который располагался по ул. Рыбной № 34. Продвигал автомобиль Дмитрий Осипович Гольберг, именно его идея была доставить автомобиль в Харьков.

Решение было принято положительное – купить автомобиль. Но началась Первая мировая война и автомобиль, возвращенный в Москву был конфискован и в дальнейшем использовался Московской пожарной охраной. Харьковский пожарный комитет предлагал Харьковской городской думе выйти с прошением к Московскому градоначальнику с просьбой о возвращении автомобиля Харькову, но дума отказалась от такого пути.


Пожарный автомобиль марки "Хорьх"

Были и другие варианты пожарных автомобилей, так Степан Михайлович Бабашев в 1912 г. открыл по ул. Екатеринославской 19 представительство по торговле специальными автомобилями. В первую очередь он продавал грузовики, которые у него наряду с легковыми автомобилями были на складе, а уже под заказ привозил автобусы, почтовые, медицинские и пожарные автомобили. В 1914 г. он предлагал городу приобрести пожарный автомобиль немецкой фирмы «Хорьх», позиционируя его как самый лучший в Мире. Но и в этом случае помешала Первая мировая война.

Надеюсь продолжить эту тему о пожарных автомобилях для Харькова.


Реклама автомобилей "Делаге"

Автор: Андрей Парамонов

Недостаточно прав для комментирования