...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1410 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

В Харькове установят мемориальную доску В. К. Никитину

Харьковский городской совет поддержал инициативу Рабочей группы КАС FAU по рекордным заездам и Совета Ветеранов FAU по увековечиванию памяти об украинском конструкторе рекордных автомобилей Владимире Константиновиче Никитине (1911-1992).

Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Константинович Никитин с 1952-го года работал над специальными рекордными автомобилями в Харьковском автомотоклубе, с 1959-го года в Харьковском автодорожном институте (ХАДИ). Под его руководством был построен ряд спортивно-гоночных и рекордных автомобилей «Харьков» и «ХАДИ», которые отметились многочисленными национальными и международными рекордами во второй половине прошлого века.

В ответ на совместное ходатайство Харьковского автомобильно-дорожного университета и Автомобильной Федерации Украины Харьковский городской совет разрешил установить мемориальную памятную доску В. К. Никитину на здании по адресу Харьков, улица Ярослава Мудрого, 25.

О дате торжественного открытия мемориальной доски В. К. Никитину будет сообщено дополнительно.

(По материалам сайта FAU)

P.C.
Несколько дней назад мы были в ЛСА ХАДИ (Лаборатории скоростных автомобилей), где установлена памятная табличка, посвященная Владимиру Никитину, и вели переговоры об экспозиции лаборатории на территории Харьковского Ретро Слета - 2017. Made in USA

Недостаточно прав для комментирования