...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1410 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Грузовые гонки


Перед Новым Годом нашел в почте интересную историю, рассказ нашего литовского друга, фанатика автоспорта, Dzintarsa Kaulakalnsa.

Это не  просто воспоминание детства, но  и приглашение к участию в гонках грузовиков!

Письмо иллюстрировано фотографиями и рисунками разных периодов.

Не могу не поделиться с аудиторией таким приятным материалом, правда после небольшой правки стилистической.

Ну стоит подумать КИТЗ ФАУ о движении в эту сторону.


 

 

 

Первый раз на автокросс с грузовиками отец меня отвез показать где-то в 1963-65 году.

Тогда эти машины по рабочим дням возили сельхозпродукты, дрова и тд. Ночами энтузиасты колдовали в гаражах, чтоб грузовик ГАЗ-51 был готов на гонку в выходные, а понедельник уже на рабочей линии.

Где-то и в 1963-64-65 год появились и первые с трудом собранные грузовики ГАЗ-51 специально для спорта. Детали собирали где возможно: на "Вторчермете" и по всему региону! Ночами и по выходным колдовали над двигателем, коробкой и всему остальному!!!

На автокроссе самый большой стартовый номер в Латвии был 255. Когда начали выдавать спортивнее номера и легализовать многие (Большинство)  спортивных грузовиков, то мой ГАЗ-51 получил Л-476 спорт. Видел и Л-550 спорт!

Грузовой автоспорт был самим массовым в СССР, ведь легковые спортивнее авто могли позволить только колхозы миллионеры, заводы всесоюзного значения или таксопарки. А спортивнее грузовики били почти в каждом себя уважающем совхозе, а в некотором и по 2-3!

Если собрать информацию, то грузовик ГАЗ-51 можно ввести в Книгу Рекордов Гиннеса как самый популярный / массовый грузовик в автоспорте!!!

Сейчас в в Прибалтике на автокроссе гоняет несколько десятка ГАЗ-51.52.53.

И так называемые "крокодилы" - багги на базе ГАЗ-51.52.53.

Раллийные сейчас есть только в Эстонии где то 15 штук и честно несущие название ГАЗ-51 WRC.

На стенде до 100 км/час за 4,5 секунд.

Максимальная скорость 195-200 км\час и в СУ по скорости он не уступает легковому ралли болиду.

В ралли канале оставляем паузу 3 мин и все равно они догоняют отстающих и обгоняет.

Видел на  трековом овале в Зарасай, как эстонский ГАЗ легко справился с польским BMW.

Эстонский экипаж Reiner Tuberik & Tauri Taevas в всех ралли где участвовали заняли только первые места. Этот грузовик не едет, а летит!

Так в Эстонии 15 ралли грузовиков, два есть в Финляндии . Один строится в Литве (пока) и 4-5 в Латвии.

Есть интерес к грузовому ралли в Польше, Чехии и Венгрии. Да ведь венгры довольно сильно на ЗИЛ-130 гонялись в автокроссе!

Приведу несколько позитивов грузового ралли!

1) Эта часть истории которую надо показать! Многим уже надоело Субарики и Еволюции – «экзотику давайте!» Я видел повышении интерес к этой технике.

2) В любой ралли рейдовой команде должен быть грузовик ГАЗ для ралли!

Так на этом грузовике пусть выступает водители техничек и сопровождающей техники. Новые навыки и намного профессиональней  будут!

3) ГАЗ-51  в варианте "стандарт" можно построить в сумме около 5 000 еуро!

Спасем у забора или в сарае  ржавеющую ГАЗика!

4) Какому ралли, автоспорту федерации будет "Плохо" если появится 4-5-6 раллийных грузовиков?

Да я думаю и не все старые раллийные, кроссовые грузовички порезаны на металлолом!


 

С Уважением, Дзинтарс

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото и инфо здесь!


АРС РЕТРОГРАДЪ. Дмитрий Харченко


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Наша заметка на сервисе Drive2ru вызвала интерес и интересный отклик с фактическими данными, которые мы практически без просу решили опубликовать здесь.


 

АВТОР: ash-oldgaz, Андрей Шишляков, 40 лет, Москва, Россия


Хочу уточнить что грузовой автокросс был очень популярен в 60-70 годы. Класс ГАЗ-51 был самым массовым.

У меня есть программки 70-х годов с традиционного рязанского автокросса проводящегося 9 мая, так там заявлено по 100 участников на ГАЗ-51 со всего Союза, по 50 в ЗиЛах и ГАЗ-53.

Автокросс на грузовиках активно культивировался через ДОСААФ. Практически в каждом автохозяйстве были свои команды, порой руководство автокомбинатов не брезговало сесть за руль спортивной машины! Нужно заметить что тогда машины выступали с баластом — деревянным ящиком в кузове заполненным песком, один круг составлял километров 10, обязательно имел брод и крутые пещаные подъёмы и за гонку нужно было пройти кругов 10. Часто спортсмены должны были пробежать кросс до своих машин или место на старте распределялось по метанию гранаты…

Всё это продолжалось до 79 года, когда на чемпионат союза который обычно проходил в конце октября на день шофёра, не попал корреспондент из газеты "Правда" и не написал статью "Зачем летать "КАМАЗу"?" — тогда впервые на трассу вышли несколько КАМАЗов. Суть статьи сводилась к тому что в то время как вся страна борется за урожай, несколько сот машин со всего союза собираются и жгут в пустую бензин…

Так с 80-го года грузовой автокросс попал в опалу и перестали проводится чемпионаты союза…

Но были преданные грузовому автокроссу люди! Так спортивный журналист Владимир Егоров создал при федерации автоспорта кроссовый комитет и начал пробивать возобновление грузового автокросса! Именно по его инициативе появились "Крокодиллы" — багги на базе грузовиков.
Представитель кроссового комитета (увы, не помню фамилию) из Ярославля в середине 80-х годов организовал первенство Ярославской области на ЗиЛ-130. Кроссовый комитер писал письма в ЦК партии с просьбой разрешить проведение автокросса на грузовиках запрещённое в 1980 году. В итоге был получен ошеломляющий ответ, что собственно никто ничего и не запрещал…

Так в конце 80-х стали доставать из закромов свои боевые ГАЗ-51 ветераны свято верившие что их час ещё придёт! В РФ до сих пор гоняются ГАЗ-51, ГАЗ-53, ЗиЛ-130. На ГАЗ-51 до сих пор гоняется друг и сподвижник Владимира Егорова и ровестник Элвиса Пресли (1935 года рождения) — Игорь Игоревич Борисенко!

 

 

Недостаточно прав для комментирования