...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1471 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Берестейский тракт 2015. Белоруссия

Наши, пока что географически не достижимые, Друзья и Союзники из Белоруссии, Общественное объединение "Клуб любителей ретроавтомобилей Адам", Брест, провели замечательное мероприятие под названием «Берестейский тракт 2015», о котором рассказывается в этом материале.

Сразу отвечу на вопрос – почему не достижимые. А стыдно нам, имея общую границу и такие микроскопические расстояния между нами, еще ни разу не посетить официально, под флагом АРС РЕТРОГРАДЪ, ни одного мероприятие у сяброу

Есть у меня большие виды на год 2016, когда на одном из знаковых ретро мероприятий Белоруссии я обязательно выеду на гражданском или на ретро автомобиле!


Описываю события «Берестейский тракт 2015», словами организаторов, с легкой правкой корректорской.


Оригинальный текст и материалы о подготовке на сайте клуба, а фотографии на сайте Бреста.

Ещё вчера считал дни и часы до старта «Берестейский тракт 2015», а сегодня он уже стал историей. «Берестейский тракт 2015» запомнился многими моментами, и в первую очередь, как приездом наших давних друзей, так и появлением в наших рядах новых увлечённых ретро автомобилями людей, ставших нашими друзьями. Брест и Слуцк, Витебск и Минск, Новогрудок и Белосток, Лида и Львов – вот география участников «Берестейский тракт 2015».

О каждом участнике можно и даже нужно писать отдельно, они не просто бережно хранят историю автомобилестроения, но и рассказывают о ней, выезжают на улицы наших городов на раритетах.

Лично мне запомнились три рукопожатия: из Кобрина со своим внуком приехал на чёрном БМВ Михалыч, ему уже за семьдесят, но он всегда принимает участие в мероприятиях Клуба «Адам»; офицер Советской Армии на костылях, в нём я узнаю Сашу, любителя мотоциклов времён Второй мировой войны, нашёл в себе силы проехать в парадной колонне по улицам Бреста; Слава в чёрных очках и с палочкой, пришедший вместе с супругой на выставку ретро техники.

А ещё был парад по улицам Бреста, выставки ретро техники в Жабинке и Каменце, и многое, многое другое.


Картинка: «Берестейский тракт 2015», колонна ретро авто на улицах Каменца, во главе милицейский ВАЗ 2101, и едущий на встречу пожилой водитель берёт к обочине и начинает лихорадочно пристёгивать ремень безопасности, и семья на окраине маленького городка, долго машущая вслед участникам «Берестейский тракт 2015».

Спасибо всем участникам за активность. а так же Оргкомитету «Берестейский тракт 2015» - Юрию, Евгению, Владиславу, Игорю и Сергею, партнёрам: главному управлению идеологической работу, культуры и по делам молодёжи Брестского облисполкома, УП «Проектный институт Брестгипрозём», автосервису «5 Колесо», ОДО «Чабаток», представительству лизинговой компании «АСБ Лизинг» по Брестской области.

А мы говорим: «До свидания, «Берестейский тракт 2015», и начинаем уже думать о «Берестейский тракт 2016».

 

Общественное объединение «Клуб любителей ретроавтомобилей «Адам»

Недостаточно прав для комментирования