...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1351 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Ретро-Минск 2015. Регистрация

На форуме мероприятия обнародованы для широкого доступа условия регистрации на «Ретро-Минск 2015»

15-17 мая 2015 года Общественное Объединение «АвтоАмерика» при поддержке Белорусского Республиканского Союза Молодежи БРСМ, Музея авиационной техники , УГАИ МинГорИсполкома, Администрации Президента РБ, рекламно-производственной Компании Вместе проводит 8-й Международный Слет ретро и классических автомобилей «Ретро-Минск 2015» в рамках совместной Республиканской патриотической акции, посвящённой Году молодёжи, а также Году Великой Победы.

Информационные партнёры:
Портал Онлайнер
Портал АвтоМалиновка

Регламент допуска:
Участие в "Ретро-Минск" подчинено предварительному отбору, осуществляемому международной технической комиссией, в соответствии с Техническим регламентом. В связи с ограничением количества участников, а также большим количеством заявок на участие, Международная Техническая Комиссия, руководствуется нижеследующими положениями.

К участию в мероприятии допускаются автомобили отвечающие следующим требованиям:
-находящиеся в аутентичном внешнем состоянии
-имеющие исправный и привлекательный внешний вид
-технически исправные
-с момента начала выпуска данной модели автомобиля прошло более 35 лет
- автомобиль является редким и достойным быть представленным на мероприятии

Все поданные заявки рассматривает международная техническая комиссия и принимает решение о допуске автомобиля к участию по каждому заявленному автомобилю отдельно. Комиссия в каждом конкретном случае оценивает соответствие автомобиля приведенным выше требованиям, а также руководствуется коллегиальным мнением о ценности каждого конкретного автомобиля для мероприятия. Комиссия вправе делать исключения для эксклюзивных и редких авто, по отдельным требованиям не входящих в рамки Регламента, а так же для машин, принимавших ранее участие в "Ретро-Минск".

Учитывая что количество участников ограничено, то оргкомитет принимает решения о допуске индивидуально. Т. Е. Год выпуска не является единственным необходимым основанием для допуска машины.
Машины со ржавчиной, сквозными дырами , покрашенные кистью и на кетайских колпаках :) не допускаются.
Внимание: Организаторы оставляют за собой право делать исключения для кастом проектов, эксклюзивных и редких авто, по году выпуска не входящих в рамки мероприятия, на усмотрение международной регламентной технической комиссии.


Предварительный план мероприятия:

15 мая.
Приезд иностранных участников, размещение в Спортивно-Оздоровительном комплексе ФПБ , организационное собрание, встреча друзей, подготовка автомобилей к Слету, ужин.
В это время будут работать сауна с 15.00 до 18.00 и с 20.00 до 23.00 и бильярдный зал.

16 мая.

8.30-9.30 по минскому времени завтрак в гостинице.
9.00. Приезд белорусских участников слета к месту формирования колонны и подготовка их автомобилей к Слету и регистрация участников Слета
Обязательное наклеивание логотипов Слёта,Партнёров и установка флагов Мероприятия.
9.55. Организованный выезд колонны Ретроавтомобилей в сопровождении автомобилей ГАИ с СОК ФБП к Минской городской ратуше.
10.30. Приезд колонны в место назначения.
10.30-12.00 Стоянка возле Минской городской ратуши.
12.00. Организованный выезд колонны к Дворцу Республики на Октябрьскую Площадь.
12.30-14.30 Экспозиция ретро-автомобилей на Дворце Республики. Презентация участников РМ-2015. Обед для участников Слёта.
14.30 Переезд колонны по маршруту Дворец Республики -Площадь Победы- Дворец Спорта. Делая круг почёта вокруг Площади Победы, участники почтят память погибших в ВОВ звуковыми сигналами.
15.00-16.00 стоянка у Дворца Спорта.
16.00- переезд от Дворца Спорта к Музею авиационной техники . Во время стоянки будет фотосессия.
18.00. переезд от Музея к базе ФПБ.

Время движения колонны может корректироваться.

Экспозиция Ретроавтомобилей завершит свою работу в 18.00. После чего все участники нашего мероприятия соберутся в организованную колонну,и в сопровождении автомобилей ГАИ через весь город-герой Минск проедут к месту дальнейшей дислокации -базе ФПБ , где автомобили участников размещаются до завершения Ретро-слета.

После размещения автомобилей, в 19.00, все участники принимают участие в торжественном открытии Европейского сезона Ретро-движения-2015, после чего со спокойной совестью за сохранность своих авто и за здоровье организаторов и всех участников , примут участие в шикарном банкете в честь Слета, который будет проходить "до последнего".
На банкете будет отличная и зрелищная шоу-программа.

17 мая.
С самого утра:
Завтрак для участников Слета, проживающих в гостинице , утренний моцион. Отдых, зарядка, хорошее настроение и т.д....

 

ВНИМАНИЕ:

Для иностранных участников: все расходы (питание, проживание и т.д. и т.п.) включено в стоимость участия в мероприятии.

Взнос для участия в белорусских рублях составляет: с каждого иностранного участника по 100 евро по курсу(все включено). Максимальный размер экипажа - 4 человека, взнос - 100 евро с каждого.
Желательно иметь флаги Вашей страны. Групповая разовая туристическая виза стоит 10евро. Адрес проживания: СОБ "ФПБ", Минск.

Внимание: для беспрепятственного получения групповых виз по 10евро отправляйте списки участников на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. тел. для согласования списков +375447682876 Андрей.

Для белорусских участников: пробег в колонне ретро-машин для авто,входящих в рамки мероприятия, бесплатно .При этом обязательное условие наклеек Генерального партнёра Мероприятия и установки флагов партнёра. При отказе машины не допускаются к участию в мероприятии.
Для белорусских участников, нуждающихся в ночёвке, стоимость проживания в гостинице оплачивается отдельно(если белорусский экипаж не зарегистрировался в полном объёме участия в программе).
Дополнительное участие по желанию:

Отдельно для гостей и белорусских участников:
Участие в банкете-650 000 BLR с человека.

В связи с огромным интересом к участию в мероприятии ,организаторы и Генеральный партнёр оставляют за собой право индивидуального подхода к каждому участнику.

Внимание: Регистрация завершается 12 мая 2015 года, в течении 3-х суток с момента регистрации международная техническая комиссия, принимает решения о допуске автомобилей для участия в мероприятии.
Организаторы имеют право вносить изменения в общий план мероприятия по временным интервалам и местам экспозиции ретроавтомобилей.

Внимание для белорусских участников:
Машины, не зарегистрированные в мероприятии, участие в колонне принимать НЕ БУДУТ.
Так же просим заметить : выезд колонны назначен в 9.55 с территории комплекса ФПБ, так что просим прибыть на место к 8.00-8.30. Все желания примкнуть к организованной колонне в любом другом месте будут отшиваться. Экипаж, отказавшийся в размещении флагов мероприятия на своём авто, к участию не допускается.

План в стадии доработки и возможной корректировки.

По материалам Организаторов.

Недостаточно прав для комментирования