...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1471 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Вспоминаем Бендикса

Называть своей фамилией автомобильной марки – вполне нормальная мировая практика, как мы знаем. Кроме того, некоторые изобретатели давали свою фамилию и созданным ими узлам запчастей, что с годами становилось именем нарицательным.

Яркий тому пример – обгонная муфта стартера или просто бендикс. Говорить о том, насколько важен этот механизм сейчас не будем, а лишь вспомним об истории его появления.

Винсент Гуго Бендикс, американский изобретатель и промышленник, изобрел и запатентовал привод Бендикса в 1910 году. Именно с этого момента началось по-настоящему широкое использование электрических стартеров и вытеснение привычной на тот момент ручки для запуска двигателя.

При этом, бендикс, вероятно, самое известное достижение Бендикса, но не единственное. Будучи 16-ти летним парнем (1897 г.), Винсент перебрался в Нью-Йорк, учился и уже в 1907 году создал автомобильную компанию Bendix Corporation. Правда, она прожила всего два года, успев выпустить при этом около 7000 автомобилей Bendix Buggies.

Потом, собственно, появился бендекс. А в 1923 г. Бендикс основал компанию Bendix Brake Company, выпускавшую тормозные колодки и барабаны. Также Винсент Гуго сделал немало для развития авиационной промышленности.

Недостаточно прав для комментирования