...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1473 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Ралли ретро-автомобилей Praha Revival (Чехия)

Вацлавская площадь превратилась в пятницу в автомобильный музей под открытым небом – больше сотни ретро-автомобилей выстроились на главной площади чешской столицы, чтобы стартовать в трехдневном Пятом международном ралли Praha Revival.


Шкоды, Мерседесы, BMW, Porsche, редкие спортивные Рено, гэдээровские Трабанты и даже советские Лады и Москвичи предстали перед глазами пражан и туристов на фоне памятника святому Вацлаву и Национального музея. Все автомобили, которые и на дорогах-то встречаются крайне редко, здесь в идеальном состоянии. При этом у многих из них на капоте висит замок – как объяснил 420on один из водителей, «это показатель того, что под этой крышкой спрятано что-то очень ценное».

Однако на ралли есть возможность увидеть не только редкие машины, но и великих гонщиков прошлого. В том числе, в этом году в Прагу приехал норвежский гонщик Johnem Hauglandem, трехкратный победитель Barum rallye, выступавший за команду Škoda Motorsport.

Всего 179 гонщиков, чей средний возраст 65 лет, за три дня проедут в общей сложности 570 км. Часть этой трассы будет проходить по бездорожью.


Маршрут пролегает через чешские города Прага, Плзень и Хеб. На протяжение пути гонщики сделают 12 остановок на трассе, где проведут показательные шоу, а в воскресенье автомобили возвращаются в пражский район Радотин, где состоится церемония закрытия.

Источник

Недостаточно прав для комментирования