...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1376 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Как появился круиз-контроль

Если кто не знает, так мы Вам расскажем! Лень и стремление к комфорту во все времена были одними из главных двигателей прогресса. Устройство, поддерживающее заданную скорость движения (он же круиз-контроль) появилось примерно также.

Идея такого устройства пришла в голову незрячему (!) американскому изобретателю Ральфу Титору еще в первой половине прошлого века! Если верить истории, как-то Ральф ехал в автомобиле со своим адвокатом, который постоянно во время движения то давил сильнее на педаль газа, то, наоборот, ее отпускал. Эти постоянные рывки в движении так утомили Титора, что тот всерьез занялся разработкой «круиза», на которую ушло более 10-ти лет.

Лишь в 1945 году Ральф получил патент на сове новое устройство, которое, кстати, нашло серийное применение на автомобилях спустя лишь еще 10 с небольшим лет. В 1958 году Chrysler начала устанавливать на некоторые свои модели новую опцию, которая кроме комфорта, также добавляла безопасности в процесс вождения.

К слову, круиз-контроль – не единственное изобретение этого по-настоящему гениального инженера. Его «перу» принадлежат первые прототипы автоматических газонокосилок, механизмы современных замков и даже держатели для удочек.

В 1965-м году Ральф получил несколько почетных докторских степеней от различных американских университетов. Он продолжал активно работать вплоть до самой смерти в 1982-м году в возрасте 91 года.
В 1988-м году имя изобретателя было включено в Зал Славы Автомобильной индустрии (Automotive Hall of Fame) за многочисленные изобретения.

Недостаточно прав для комментирования