...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1473 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

Из зимы в лето. Болгария

Не первый год наш не коммерческий ресурс доносит информацию на своих электронных страницах о различных ретро мероприятиях, происходящих в доступном нам окружении.

Мы специально не выносим информацию обо всем что видим и знаем, под таким объемом, происходящее у нас в Украине просто потонет и будет не заметно.

С 2014 мы дружим с ретровиками Болгарии, и регулярно доносим о планах и проходящих событиях. Приятно осознавать, что мы ведем себя похожим образом, готовим сани, то есть, календари и анонсы еще осенью – зимой. Это позволяет организаторам подготовиться основательно, и участникам сверстать свои планы на «ретро авто сезон».

Предлагаю познакомиться с календарем ретро (классических) ралли на территории Болгарии, которая, нам на добрую зависть, входит в международную организацию всея ретро FIVA.

 

 

1. 12-13-14 мая 2017 – 12-е Классическое ралли «Золотые пески», коэф. 5
2. 28-29 мая 2017 – 17-е Классическое ралли «Розовая долина», коэф.3
3. 22-23-24 июня 2017 – 20-е Классическое ралли «Нептун», коэф.3
4. 26-27 августа 2017 – 13-е Классическое ралли «Варна классик», коэф.3
5. 16-17 сентября 2017 – 11-е Классическое ралли «Родопи», коэф.3
6. 02-03 октября 2017 – 19-е Классическое ралли «Варна Тур», коэф.2

 

Пробежав бегло по списку, можно увидеть, что ВСЕ ралли проходят под строгим контролем международных наблюдателей от FIVA и с соблюдением регламентов.

Все гонки разбиты на коэффициенты сложности, и участник сразу, без дополнительного изучения может понять, что ему интересно, коэффициент сложности 5, присущий Rallye Automobile Monte Carlo или туристическая прогулка по типу харьковской Старой Карты - 2017 с коєффициентом 2.

Изучив сайты и страницы в социальных сетях, можно увидеть, все автомобили четко разбиты по категориям, что добавляет соревновательского азарта.

 

Друзья с Солнечного берега гордятся своей многолетней историей, и даже в названии подчеркивают, какое по счету соревнование.

Хотя к великому горю, в моем «личном комплексном плане» нет поездки ни гостем, ни соревнователем, ни по обмену опытом, мы плотно обсуждаем и серьёзно рассматриваем возможность принять участие в 20-ом, Юбилейном ралли Нептун.

Готов принять посильную спонсорскую помощь и организовать тур к друзьям в Болгарию.

Ищите, и Вы, с кем поедете или готовьте свой автомобиль и свой экипаж.

 

 

По материалам собственых наработок, переговоров с друзьями и знакомыми, 
Ваш Дима РЕТРОГРАДЪ

Недостаточно прав для комментирования