...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1493 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

International Historical Commission (CHI)

Вопросами исторического технического наследия занимается  не только, на уровне Украины «Комісія історичних транспортних засобів ФАУ», но и организации всемирного, даже можно сказать Вселенского масштаба!

В составе FIA (Federation Internationale de l'Automobile) есть специальная комиссия - International Historical Commission (CHI), интересы которой совпадают с КІТЗ ФАУ.


 

Одна из рабочих групп комиссии собирает информацию о музеях транспортных средств во всем мире. Довольно обширная коллекция, которая при не осторожном обращении может забрать у вас несколько часов личного времени от семьи и вызвать легкую зависть.

К сожалению, в этом списке пока нет наших Друзей и Союзников: музея «Машины времени» (Днепропетровск), «Музей клуб ФАЭТОН» (Запорожье). Думаем это вопрос времени. Для этого и существует, и АРС РЕТРОГРАДЪ, и КІТЗ ФАУ и мы с вами.


  

 


Приятно увидеть на обложке сайта Волгу ГАЗ-21, но внимательные люди конечно обратят внимание на «немного колхоза». Конечно не станем искать истину, тогда наверняка наша "родненькая" 21 навсегда изчезнет в архивах!

 

 


На сайте комиссии есть краткая информация, вольный перевод которой мы предлагаем.

 

Международная Историческая комиссия (CHI) является специализированной комиссией FIA и имеет дело с не-спортивной частью исторического движения транспортного средства.

В задачи комиссии входит:

  • изучение различных исторических аспектов автомобилей, с целью, собирания, расширения и защиты информации, относящиеся к истории автомобиля на международном уровне;
  • участие в разработке международных терминов и стандартов, относящихся к различным аспектам исторических транспортных средств в целях гармонизации существующих национальных терминов и стандартов;
  • мониторинг национального и международного законодательства для того, чтобы исключать меры, которые могли бы негативно повлиять на использование исторических автомобилей на дорогах общего пользования или могут отрицательно влиять на их сохранение в качестве объектов культурного и исторического значения;
  • оказание помощи и консультирование всех организаций-членов FIA в своей деятельности, связанной с историческими автомобилей и их сохранения;
  • работает в тесном сотрудничестве с FIVA для достижения целей и обеспечения охрану наследия исторического движения.

 

Для выполнения своей работы, комиссия может создавать специализированные рабочие группы, состоящие из экспертов автомобильных клубов классических транспортных средств.


 

АРС РЕТРОГРАДЪ, Дмитрий Харченко

Недостаточно прав для комментирования