...  хорошо забытое старое
 
 
РЕТРОГРАДЪ
 
При поддержке Комиссии исторических автомобилей ФАУ
 
 
Номер 1409 со дня выхода
  •  года  •  Цена 3 коп.

FIVA 50 лет! Следим за переменами.

Это произошло!

Главная и консервативнейшая организация, объединяющая 64 государства и насчитывающая 1,5 миллиона энтузиастов, регулирующая взаимоотношения в мире классических (ретро) автомобилей объявила о перемене своей идеологии.

В 2016 году исполнилось пол века с тех пор, как была организована Fédération Internationale des Véhicules Anciens - FIVA.

На этом рубеже организация декларирует существенные перемены.
Визуально это выражается в новом логотипе и сайте, начинающемся с логотипа и выбора языка, и переходящей в крутую заставку, выбор передачи на которой будем валить по интернету.

А идеологически, можно увидеть в измененном слогане. 
До сегодня было: ‘Keeping yesterday’s vehicles on tomorrow’s roads’ - Транспортные средства прошлого на дорогах будущего.
Стало круто: ‘Protecting, Preserving and Promoting World Motoring Heritage’ - Защита, сохранение и развитие всемирного моторного наследия.

Саму организацию, по словам Президента Patrick Rollet (FR), ждут радикальные перемены.


Членство FIVA открыто для производителей автомобилей, поставщиков запчастей, музеев, организаторов мероприятий и аукционных домов.

Вводится новый технический кода FIVA для аутентификации транспортных средств и полностью будут пересмотрены членские билеты. И конечно много другое, не все еще анонсированное, и не обо всем можно сказать в этой заметке.

Но это во многом внешние изменения, внутренние изменения должны коснуться взаимоотношения с участниками ретро мира.


Сейчас Украине не является членом FIVA. Но у нас есть шанс им стать, если все что намечено Комиссией FAU по вопросам истории автомобилизации и исторических транспортных средств FAU будет нами же и выполняться.

Рекомендую прогуляться по новому сайту Fédération Internationale des Véhicules Anciens - FIVA

Для Вас,
Дмитрий Харченко

Недостаточно прав для комментирования